Морковка по корейски с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото
Морковка по-корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкойвесьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой. Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.



Продукты


  • соевое мясо 150 г;
  • морковь 4-5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • уксус 9% 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • красный горький перец ¼ стручка;
  • черный перец 1 ч. л.;
  • кориандр 2 ч. л.;
  • свежая петрушка.

шаг-0


Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом


     Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.


1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.

шаг-1


2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.

шаг-2


3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.

шаг-3


4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.

шаг-4


5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.

шаг-5


6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.

шаг-6


7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.

шаг-7


8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.

шаг-8


9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.

шаг-9


10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-10


11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейскимодный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.

шаг-11


12. На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.