Салат с говяжьей печенью - пошаговый рецепт с фото
Салат из говяжьей печени

Быстрые салаты из разноцветных овощейсамое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей. Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.



Продукты


  • говяжья печень 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • мука 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата 4 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Печень говяжья рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.


1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.

шаг-1


2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.

шаг-2


3. Печень солят, посыпают мукой.

шаг-3


4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном масле. Огонь умеренный. Общее время 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.

шаг-4


5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.

шаг-5


6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 мин. Масло следует предварительно сильно разогреть.

шаг-6


7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.

шаг-7


8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.

шаг-8


9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.

шаг-9


10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.

шаг-10


11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 мин. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.

шаг-11


12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножкахлучшая посуда для разноцветного салата.

салат из говяжьей печени


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.