Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами - рецепт с фото
Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами

Многие праздничные дни совпадают с постами, а в каждой компании найдутся люди, которые строго следуют канонам. Постные салаты могут быть пестрыми и вкусными. Например, жареное соевое мясо в горчично-соевой заправке все оценят по достоинству. Чтобы оно стало частью пикантного салата, его смешивают одновременно со свежими и консервированными овощами. Яркость цветовых сочетаний подчеркнет праздничный характер блюда.



Продукты


  • соевое мясо150 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маринованные огурцы100 г;
  • фиолетовый лук2 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль1 ч. л

Салатная заправка:

  • соевый соус2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • зерновая дижонская горчица1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Соевое мясо выпускают в виде полуфабрикатов различной формы: от напоминающий перемолотый фарш крошек до плоских шницелей-гигантов. Подходящая для салата форма продуктаэто кубики гуляша.


1. Берут 1-1,2 литра воды, добавляют чайную ложку соли, доводят жидкость до кипения. Соевое мясо опускают в кипящую воду, варят в течение 15 минут. Воду сливают, кусочки сдавливают шумовкой, «выжимая» лишнюю воду. Водянистое соевое мясо сложно обжарить до золотистой корочки, кусочки будут приклеиваться к сковороде. Поэтому перед обжариванием всегда удаляют избыток влаги.

шаг-1


2. На сковородке разогревают масло, выкладывают сою. Жарят на среднем огне при частом помешивании. Аппетитные кусочки впитают все масло со сковородки.

шаг-2


3. Сладковатый фиолетовый сук нарезают тонкими полукольцами.

шаг-3


4. Поверх лука кладут остывшее обжаренное соевое мясо.

шаг-4


5. В салат кладут только зерна консервированной кукурузы, жидкость сливают.

шаг-5


6. Толстостенный сладкий перец режут кубиками, высыпают в салатник.

шаг-6


7. Берут такие маринованные огурцы, чтобы семена были почти не видны. Огурцы нарезают тонко.

шаг-7


8. Зачерпывают столовую ложку с горкой дижонской горчицы, смешивают ее с подсолнечным маслом.

шаг-8


9. В заправку добавляют соевый соус, перемешивают.

шаг-9


10. Заливают салат заправкой. Пересушенная хрустящая корочка соевого мяса пропитается заправкой и станет мягкой. Но вкус жареного мяса сохранится.

шаг-10


11. Перемешивают салат.

шаг-11


Салат не должен настаиваться, его сразу раскладывают по порционным тарелкам. Если же вы любите охлажденные салаты, его можно подержать часок-другой в холодильнике. Салат из жареного соевого мяса станет хорошей начинкой для блинчиков, больших слоеных корзиночек.

шаг-12


Можно свернуть конвертики из тонкого лаваша и наполнить их соево-овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.