Салат с брокколи, соевым мясом, морковью - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

Соевый текстурат, сваренный и промаринованный в солоноватом соусе, по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки. Этому салату нужна острота кориандра и черного перца. Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои, но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты. Салат может стоять в холодильнике два дня. Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей, чтобы семена хрустели.



Продукты


  • соевое мясо120 г;
  • брокколи300 г;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • кукурузное масло1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется, кроме того, маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи.


1. Брокколи моют, срезают соцветия.

ш-1


2. Отваривают в течение 5 минут. Кипениесильное, кастрюля накрыта крышкой. Воду можно не солить.

ш-2


3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде, но лавровые листья бросают в кастрюльку. Варят кусочки 12-15 минут, воду сразу же сливают.

ш-3


4. Кусочки слегка прижимают шумовкой, сливают лишнюю влагу, после чего высыпают в салатник, в котором они остывают до комнатной температуры.

ш-4


5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос, выкладывают в салатник.

ш-5


6. Измельчают крупные чесночные зубчики.

ш-6


7. В салатник кладут сахар и соль. Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают, порошок высыпают в миску.

ш-7


8. Поливают салат кукурузным маслом, оно придает интересный вкус салату.

ш-8


9. Наливают в салатник соевый соус, перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования. Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования, чем брокколи.

ш-9


10. Когда мясо явно пропитается соусом, в салатник кладут остывшие соцветия брокколи. Все перемешивают, посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол.

ш-10


Салат с соевым мясом, брокколи и морковьюлегкий ужин для тех, кто постится или придерживается принципов здорового питания.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Булочки-рулеты с моцареллой и шпинатом

Начинка из чесночной моцареллы и шпината равномерно распределена между тонкими слоями теста. Булочки-рулеты выпекают из бездрожжевого теста, кефир совместно с содой может придать пышность и мягкость любой выпечке.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.