Салат с брокколи, соевым мясом, морковью - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

Соевый текстурат, сваренный и промаринованный в солоноватом соусе, по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки. Этому салату нужна острота кориандра и черного перца. Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои, но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты. Салат может стоять в холодильнике два дня. Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей, чтобы семена хрустели.


 Продукты 


  • соевое мясо – 120 г;
  • брокколи – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется, кроме того, маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи.


 1. Брокколи моют, срезают соцветия.

ш-1


 2. Отваривают в течение 5 минут. Кипение – сильное, кастрюля накрыта крышкой. Воду можно не солить.

ш-2


 3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде, но лавровые листья бросают в кастрюльку. Варят кусочки 12-15 минут, воду сразу же сливают.

ш-3


 4. Кусочки слегка прижимают шумовкой, сливают лишнюю влагу, после чего высыпают в салатник, в котором они остывают до комнатной температуры.

ш-4


 5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос, выкладывают в салатник.

ш-5


 6. Измельчают крупные чесночные зубчики.

ш-6


 7. В салатник кладут сахар и соль. Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают, порошок высыпают в миску.

ш-7


 8. Поливают салат кукурузным маслом, оно придает интересный вкус салату.

ш-8


 9. Наливают в салатник соевый соус, перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования. Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования, чем брокколи.

ш-9


 10. Когда мясо явно пропитается соусом, в салатник кладут остывшие соцветия брокколи. Все перемешивают, посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол.

ш-10


Салат с соевым мясом, брокколи и морковью – легкий ужин для тех, кто постится или придерживается принципов здорового питания.

ш-11


Приятного аппетита!