Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой. Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.
Продукты
- соевое мясо – 150 г;
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9% – 3-4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- красный горький перец – ¼ стручка;
- черный перец – 1 ч. л.;
- кориандр – 2 ч. л.;
- свежая петрушка.
Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом
⇒ Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.
1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения – 10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.
2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.
3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.
4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.
5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.
6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.
7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.
8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.
9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.
10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.
11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейски – модный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.
На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.
Приятного аппетита!