Салат с говяжьей печенью - пошаговый рецепт с фото
Салат из говяжьей печени

Быстрые салаты из разноцветных овощейсамое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей. Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.



Продукты


  • говяжья печень 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • мука 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата 4 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Печень говяжья рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.


1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.

шаг-1


2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.

шаг-2


3. Печень солят, посыпают мукой.

шаг-3


4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном масле. Огонь умеренный. Общее время 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.

шаг-4


5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.

шаг-5


6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 мин. Масло следует предварительно сильно разогреть.

шаг-6


7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.

шаг-7


8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.

шаг-8


9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.

шаг-9


10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.

шаг-10


11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 мин. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.

шаг-11


12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножкахлучшая посуда для разноцветного салата.

салат из говяжьей печени


Приятного аппетита!