Салат с брокколи, соевым мясом, морковью - пошаговый фоторецепт
Салат с брокколи, соевым мясом, морковью

Соевый текстурат, сваренный и промаринованный в солоноватом соусе, по внешнему виду и вкусу почти не отличается от филе индейки. Этому салату нужна острота кориандра и черного перца. Чесночный привкус слабо чувствуется в продукте из сои, но он ощутим в полосках моркови и соцветиях спаржевой капусты. Салат может стоять в холодильнике два дня. Жареным кунжутом посыпают блюдо непосредственно перед подачей, чтобы семена хрустели.



Продукты


  • соевое мясо120 г;
  • брокколи300 г;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • соевый соус3 ст. л.;
  • кукурузное масло1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • зерна черного перца – ½ ч. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • лавровые листья4 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Мелкий соевый текстурат хорошо промаринуется, кроме того, маленькие кусочки в салате удобно захватывать вилкой вместе с длинными нитями моркови и соцветиями брокколи.


1. Брокколи моют, срезают соцветия.

ш-1


2. Отваривают в течение 5 минут. Кипениесильное, кастрюля накрыта крышкой. Воду можно не солить.

ш-2


3. Соевое мясо для салата варят в несоленой воде, но лавровые листья бросают в кастрюльку. Варят кусочки 12-15 минут, воду сразу же сливают.

ш-3


4. Кусочки слегка прижимают шумовкой, сливают лишнюю влагу, после чего высыпают в салатник, в котором они остывают до комнатной температуры.

ш-4


5. Крупную сладкую морковку натирают в виде тонких длинных полос, выкладывают в салатник.

ш-5


6. Измельчают крупные чесночные зубчики.

ш-6


7. В салатник кладут сахар и соль. Сухие пряные зерна кориандра и черного перца перемалывают, порошок высыпают в миску.

ш-7


8. Поливают салат кукурузным маслом, оно придает интересный вкус салату.

ш-8


9. Наливают в салатник соевый соус, перемешивают салат и оставляют на 20 мин. для маринования. Морковь и соевое мясо нуждаются в более длительном времени маринования, чем брокколи.

ш-9


10. Когда мясо явно пропитается соусом, в салатник кладут остывшие соцветия брокколи. Все перемешивают, посыпают жареным кунжутом и ставят салат на стол.

ш-10


Салат с соевым мясом, брокколи и морковьюлегкий ужин для тех, кто постится или придерживается принципов здорового питания.

ш-11


Приятного аппетита!