Салат с черемшой, маринованными опятами, печенью трески, перепелиными яйцами, болгарским перцем, укропом - пошаговый фоторецепт
Салат с черемшой, опятами, печенью трески

Черемшу срезают для салатов, когда зеленые листочки едва проглядывают сквозь белесые толстые стебли. У молодых побегов будет острый выразительный вкус. Свежая черемша считается прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний, листья помогают избавиться от весеннего авитаминоза. Но во всем важна умеренность: дневная норма не более 10-15 стеблей-листочков. Салат с черемшой пахнет лесной свежестью, а чесночные нотки проявляются ненавязчиво.



Продукты


  • черемша1 пучок;
  • маринованные опята100 г;
  • печень трески150 г;
  • перепелиные яйца10 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • укроп5-6 стеблей;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится небольшой пучок молодой черемши с толстыми белыми стеблями. Можно использовать любые маринованные грибы, но мелкие опята особенно красиво смотрятся в салате.


1. Варят вкрутую перепелиные яйца (5 минут после закипания воды).

ш-1


2. Нарезают кольцами красный болгарский перец, высыпают в салатник.

ш-2


3. Кладут остывшие очищенные перепелиные яйца.

ш-3


4. Выкладывают печень трески. Обычно в салаты добавляют масло, в котором консервируется печень. Но с черемшой это масло не сочетается, для салата берут только кусочки печени.

ш-4


5. Вилкой подхватывают грибы опята, перекладывают их в салатник. Слизистый грибной маринад должен остаться в банке.

ш-5


6. Черемшу моют и нарезают кубиками, мелко рубят укроп. Зелень высыпают в салатник. Добавляют морскую соль.

ш-6


7. Заправляют подсолнечным маслом. Вполне хватает одной столовой ложки.

ш-7


8. Салат перемешивают и сразу подают к столу, настаивание противопоказано этому блюду: черемша и колечки болгарского перца должны хрустеть. Этот салат всегда смешивают непосредственно перед подачей, не позволяя зелени и овощам выпустить сок

ш-8


Если предполагается гарнир, то оптимальным выбором будет жареный картофель. Или можно предложить запеченные в духовке крупные картофельные кусочки. Молодая черемша обеспечивает салату свежий острый вкус, печень трески и перепелиные яйцасытные белковые компоненты. Блюдо будет витаминным и очень сытным. В этом салате печень трески должна быть представлена в виде крупных кусков, перепелиные яйца тоже оставляют целыми. Мелкая нарезка или разминание этих продуктов вилкой испортит внешний вид блюда и скажется на вкусе салата. В салате с однотипной мелкой нарезкой черемша будет главенствовать, она не позволит проявиться вкусу остальных продуктов. А крупные куски печени трески сохраняют свой натуральный вкус и мягко обволакиваются острым привкусом черемши.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.