На праздник хозяйки готовят множество различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей богатым и вкусным угощением. Меню тщательно продумывается, но обычно в него включают традиционные и уже проверенные блюда. Предлагаем к следующему праздничному застолью, например, на Новый год, приготовить новое невероятно вкусное угощение. Салат с чипсами покорит с первой пробы. В его вкус сразу влюбляешься. Блюдо получается нежное и невероятно утонченное. Готовить это блюдо нужно перед самым застольем. Чтобы повторить рецепт, понадобится всего 20 минут. Подключив фантазию, можно придумать массу способов сервировки. Если никаких идей не придумано, салатик можно просто выложить на праздничную тарелку, украсив яркими овощами и петрушкой.
- крабовые палочки – 1 пачка;
- небольшой вилок пекинской капусты – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- рис – 0,5 стакана;
- вода для варки риса – 200 мл;
- чипсы – 50 г;
- маслины, петрушка – для украшения блюда.
Время приготовления салата с чипсами – 20 мин.
Приготовление салата с чипсами
1. Начнем с варки риса в слегка подсоленной воде. После варки переложим его в чистую емкость и остудим.
2. Мелко порежем пекинскую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем пикантнее будет салат.
3. Переложим овощ в глубокую миску. Мелкими кубиками порежем отваренные яйца.
4. Добавим норму консервированной кукурузы.
5. Также порежем кубиками крабовые палочки.
6. Теперь отправляем в миску рис и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
7. Заправляем угощение майонезом.
8. Поломаем чипсы и также их отправим в блюдо. Аккуратно перемешаем.
9. Пришло время сервировки. На тарелку выложим приготовленный салатик и украсим его маслиной и петрушкой.
10. При желании можем украсить салат с чипсами оригинальнее. Например, выложим по кругу чипсы.
11. Порежем колечками маслины и украсим салат.
12. Измельчим петрушку и выложим ее на угощение. Блюдо можно подавать к столу и поскорее пробовать.
Кулинарные советы по приготовлению салата с чипсами
1. Рис после варки должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, можно промыть крупу в теплой воде.
2. Пекинку допускается заменить привычной белокочанной капустой.
3. Чипсы отправлять в миску к остальным ингредиентам блюда в самом конце приготовления. Если они размокнут и перестанут хрустеть, пикантность угощения будет утрачена.
4. Майонеза жалеть не стоит. Салат должен получиться насыщенным и сочным, с богатым послевкусием.
Приятного аппетита!