Салат с чипсами - пошаговый рецепт с фото
Салат с чипсами

На праздник хозяйки готовят множество различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей богатым и вкусным угощением. Меню тщательно продумывается, но обычно в него включают традиционные и уже проверенные блюда. Предлагаем к следующему праздничному застолью, например, на Новый год, приготовить новое невероятно вкусное угощение. Салат с чипсами покорит с первой пробы. В его вкус сразу влюбляешься. Блюдо получается нежное и невероятно утонченное. Готовить это блюдо нужно перед самым застольем. Чтобы повторить рецепт, понадобится всего 20 минут. Подключив фантазию, можно придумать массу способов сервировки. Если никаких идей не придумано, салатик можно просто выложить на праздничную тарелку, украсив яркими овощами и петрушкой.



Продукты
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • небольшой вилок пекинской капусты – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • рис – 0,5 стакана;
  • вода для варки риса – 200 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • маслины, петрушка – для украшения блюда.

шаг-0


Время приготовления салата с чипсами – 20 мин.


Приготовление салата с чипсами


1. Начнем с варки риса в слегка подсоленной воде. После варки переложим его в чистую емкость и остудим.

шаг-1


2. Мелко порежем пекинскую капусту. Чем мельче получится это сделать, тем пикантнее будет салат.

шаг-2


3. Переложим овощ в глубокую миску. Мелкими кубиками порежем отваренные яйца.

шаг-3


4. Добавим норму консервированной кукурузы.

шаг-4


5. Также порежем кубиками крабовые палочки.

шаг-5


6. Теперь отправляем в миску рис и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

шаг-6


7. Заправляем угощение майонезом.

шаг-7


8. Поломаем чипсы и также их отправим в блюдо. Аккуратно перемешаем.

шаг-8


9. Пришло время сервировки. На тарелку выложим приготовленный салатик и украсим его маслиной и петрушкой.

шаг-9


10. При желании можем украсить салат с чипсами оригинальнее. Например, выложим по кругу чипсы.

шаг-10


11. Порежем колечками маслины и украсим салат.

шаг-11


12. Измельчим петрушку и выложим ее на угощение. Блюдо можно подавать к столу и поскорее пробовать.

шаг-12


Кулинарные советы по приготовлению салата с чипсами


1. Рис после варки должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, можно промыть крупу в теплой воде.


2. Пекинку допускается заменить привычной белокочанной капустой.


3. Чипсы отправлять в миску к остальным ингредиентам блюда в самом конце приготовления. Если они размокнут и перестанут хрустеть, пикантность угощения будет утрачена.


4. Майонеза жалеть не стоит. Салат должен получиться насыщенным и сочным, с богатым послевкусием.


Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Салат с печенью трески и листьями одуванчиков

Попробовав свежесорванный листик одуванчика, сложно восхититься его вкусом. Но в салате листья одуванчика преображаются, сказывается влияние оливкового масла, кориандра и лимонного сока.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.