Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами - рецепт с фото
Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами

Многие праздничные дни совпадают с постами, а в каждой компании найдутся люди, которые строго следуют канонам. Постные салаты могут быть пестрыми и вкусными. Например, жареное соевое мясо в горчично-соевой заправке все оценят по достоинству. Чтобы оно стало частью пикантного салата, его смешивают одновременно со свежими и консервированными овощами. Яркость цветовых сочетаний подчеркнет праздничный характер блюда.


 Продукты 


  • соевое мясо – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.

≡ Салатная заправка:


  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зерновая дижонская горчица – 1 ст. л.

шаг-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Соевое мясо выпускают в виде полуфабрикатов различной формы: от напоминающий перемолотый фарш крошек до плоских шницелей-гигантов. Подходящая для салата форма продукта – это кубики гуляша.


 1. Берут 1-1,2 литра воды, добавляют чайную ложку соли, доводят жидкость до кипения. Соевое мясо опускают в кипящую воду, варят в течение 15 минут. Воду сливают, кусочки сдавливают шумовкой, «выжимая» лишнюю воду. Водянистое соевое мясо сложно обжарить до золотистой корочки, кусочки будут приклеиваться к сковороде. Поэтому перед обжариванием всегда удаляют избыток влаги.

шаг-1


 2. На сковородке разогревают масло, выкладывают сою. Жарят на среднем огне при частом помешивании. Аппетитные кусочки впитают все масло со сковородки.

шаг-2


 3. Сладковатый фиолетовый сук нарезают тонкими полукольцами.

шаг-3


 4. Поверх лука кладут остывшее обжаренное соевое мясо.

шаг-4


 5. В салат кладут только зерна консервированной кукурузы, жидкость сливают.

шаг-5


 6. Толстостенный сладкий перец режут кубиками, высыпают в салатник.

шаг-6


 7. Берут такие маринованные огурцы, чтобы семена были почти не видны. Огурцы нарезают тонко.

шаг-7


 8. Зачерпывают столовую ложку с горкой дижонской горчицы, смешивают ее с подсолнечным маслом.

шаг-8


 9. В заправку добавляют соевый соус, перемешивают.

шаг-9


 10. Заливают салат заправкой. Пересушенная хрустящая корочка соевого мяса пропитается заправкой и станет мягкой. Но вкус жареного мяса сохранится.

шаг-10


 11. Перемешивают салат.

шаг-11


Салат не должен настаиваться, его сразу раскладывают по порционным тарелкам. Если же вы любите охлажденные салаты, его можно подержать часок-другой в холодильнике. Салат из жареного соевого мяса станет хорошей начинкой для блинчиков, больших слоеных корзиночек.

шаг-12


Можно свернуть конвертики из тонкого лаваша и наполнить их соево-овощным салатом.


Приятного аппетита!