Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами - рецепт с фото
Салат с соевым мясом, кукурузой, овощами

Многие праздничные дни совпадают с постами, а в каждой компании найдутся люди, которые строго следуют канонам. Постные салаты могут быть пестрыми и вкусными. Например, жареное соевое мясо в горчично-соевой заправке все оценят по достоинству. Чтобы оно стало частью пикантного салата, его смешивают одновременно со свежими и консервированными овощами. Яркость цветовых сочетаний подчеркнет праздничный характер блюда.



Продукты


  • соевое мясо150 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маринованные огурцы100 г;
  • фиолетовый лук2 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • соль1 ч. л

Салатная заправка:

  • соевый соус2 ст. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • зерновая дижонская горчица1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Соевое мясо выпускают в виде полуфабрикатов различной формы: от напоминающий перемолотый фарш крошек до плоских шницелей-гигантов. Подходящая для салата форма продуктаэто кубики гуляша.


1. Берут 1-1,2 литра воды, добавляют чайную ложку соли, доводят жидкость до кипения. Соевое мясо опускают в кипящую воду, варят в течение 15 минут. Воду сливают, кусочки сдавливают шумовкой, «выжимая» лишнюю воду. Водянистое соевое мясо сложно обжарить до золотистой корочки, кусочки будут приклеиваться к сковороде. Поэтому перед обжариванием всегда удаляют избыток влаги.

шаг-1


2. На сковородке разогревают масло, выкладывают сою. Жарят на среднем огне при частом помешивании. Аппетитные кусочки впитают все масло со сковородки.

шаг-2


3. Сладковатый фиолетовый сук нарезают тонкими полукольцами.

шаг-3


4. Поверх лука кладут остывшее обжаренное соевое мясо.

шаг-4


5. В салат кладут только зерна консервированной кукурузы, жидкость сливают.

шаг-5


6. Толстостенный сладкий перец режут кубиками, высыпают в салатник.

шаг-6


7. Берут такие маринованные огурцы, чтобы семена были почти не видны. Огурцы нарезают тонко.

шаг-7


8. Зачерпывают столовую ложку с горкой дижонской горчицы, смешивают ее с подсолнечным маслом.

шаг-8


9. В заправку добавляют соевый соус, перемешивают.

шаг-9


10. Заливают салат заправкой. Пересушенная хрустящая корочка соевого мяса пропитается заправкой и станет мягкой. Но вкус жареного мяса сохранится.

шаг-10


11. Перемешивают салат.

шаг-11


Салат не должен настаиваться, его сразу раскладывают по порционным тарелкам. Если же вы любите охлажденные салаты, его можно подержать часок-другой в холодильнике. Салат из жареного соевого мяса станет хорошей начинкой для блинчиков, больших слоеных корзиночек.

шаг-12


Можно свернуть конвертики из тонкого лаваша и наполнить их соево-овощным салатом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.