Морковь по-корейски

Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.



Продукты


  • морковь – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.

продукты


Рецепт приготовления


     В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.


1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.

шаг-1


2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.

шаг-2


3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.

шаг-3


4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.

шаг-4


5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.


     Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.


шаг-5


7. Подсолнечное масло выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.


     Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.


шаг-6


Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика