Салат "Сальса" из свежих овощей
Салат "Сальса" из свежих овощей

Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощей – очень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.


Продукты


  • помидоры – 4 шт.; 
  • перец сладкий – 2 шт.; 
  • перец острый – ½ шт.; 
  • чеснок – 1 зубец; 
  • лук красный – ½ часть; 
  • сок – ½ лайма; 
  • оливковое масло; 
  • соль; 
  • кинза.

Время – 15 мин. Порции – 2.


Рецепт приготовления


 1. Для салата «Сальса» желательно взять мясистые, сладкие помидоры.

шаг-1


 2. Вымывают помидоры и режут на мелкие квадратики.

шаг-2


 3. Берут два красных сладких перца. Вымывают, разрезав пополам, удаляют семена из перца. Ополаскивают перец чистой водой.

шаг-3


 4. Нарезают перец мелкими квадратиками, высыпают его в нарезанные помидоры.

шаг-4


 5. Очищают красный лук, вымывают и нарезают его полукольцами, отправляют к помидорам и перцу. Перемешав все нарезанные овощи, добавляют в них щепотку соли.

шаг-5


 6. Теперь приступают к приготовлению заправки для «Сальсы». Очищают зубчик чеснока, мелко его нарезают.

шаг-6


 7. Половинку вымытого острого перца (без семян) нарезают очень мелко, смешивают с нарезанным чесноком. Какое количество острого перца добавить в салат, каждый решает по своему вкусу, но острый перец в салате обязательно должен быть.

шаг-7


 8. Теперь добавляют в заправку сок половинки лайма, оливковое масло, и смешивают все ингредиенты для заправки.

шаг-8


 9. Выкладывают салат «Сальса» в салатницу, добавляют зелень кинзы.

шаг-9


Приятного аппетита!