Салат из квашеной капусты (провансаль)

Рецепт приготовления. Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25x25 мм). Маринованную бруснику и яблоки извлечь из заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре-восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в не окисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Продукты на порцию: капуста квашеная 130 г, брусника маринованная 10 г, яблоки маринованные 20 г, сахар 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) 10 г, масло растительное 10 г, корица и гвоздика по 0.2 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)