Салат грибы с морковью по-корейски - рецепт с фото
Грибы с морковью по-корейски

Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоныосновной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус.

Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой. При подаче в этот салат можно добавить пару-тройку отварных сосисок, предварительно порезав их толстыми кружочками.



Продукты


  • шампиньоны500 г;
  • морковь 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • подсолнечное масло 70 мл;
  • уксус 9% 50 мл;
  • перец красный жгучий 1/3 стручка;
  • перец черный молотый ½ ч. л.;
  • зерна кориандра ½ ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 2/3 ч. л.;
  • укроп 3-4 веточки;
  • листья салата 2 шт.

Продукты


Рецепт приготовления


     Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.), но шампиньоны лучше всего впишутся в «корейскую стилистику». Морковка нужна крупная и сочная, вялые овощи способны испортить вкус блюда.


1. Грибы и морковь моют, срезают кончики, удаляют потемневшие места.

шаг-1


2. Шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут в соленой воде, выбор времени зависит от размера грибов. Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки, грибы на этом этапе остаются целыми.

шаг-2


3. Морковь натирают таким образом, чтобы получились длинные волокна. Без специальной терки сложно обойтись, но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием.

шаг-3


4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю. Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока. Как показывает практика, эти действия можно проигнорировать, так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость.

шаг-4


5. Морковь посыпают солью и сахаром, добавляют пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец. Зерна кориандра растирают в ступке, затем получившимися крошками посыпают морковь. Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию, придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра.

шаг-5


6. Подсолнечное масло разогревают на сковороде, горячим маслом поливают морковку. Затем добавляют уксус, массу перемешивают.

шаг-6


7. Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки, кладут грибы в кастрюлю. Мелкие грибочки оставляют целыми.

шаг-7


8. Синюю луковицу нарезают полукольцами, укроп и салатные листья мелко рубят. Кладут в кастрюлю новые ингредиенты.

шаг-8


9. Тщательно перемешивают пестрый салат. Желая получить острый-преострый вкус, в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца.

шаг-9


10. Кастрюлю накрывают пленкой, сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой).

шаг-10


11. Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике.

шаг-11


Грибы по-корейски подают охлажденными. Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем, рыбой, любыми мясными блюдами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.