Салат из соевого гуляша с грибами вешенками - пошаговый рецепт с фото
Салат из соевого гуляша с грибами

Салат из соевого гуляша с грибами

Сытные салаты постепенно вытесняют привычные гарниры. Если на обед подают первое горячее блюдо, то на второе вполне можно предложить холодный салат из соевого гуляша с вешенками и луком.

Его нельзя назвать острым, вкус определяет сочетание винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Для вешенок и соевого гуляша характерна нейтральность вкуса, эти продукты становятся пряными, впитывая салатную заправку. Если вам захочется добавить блюду остроты, можно порубить четвертинку стручка жгучего перца



Продукты


  • соевый гуляш 250 г;
  • грибы (вешенки) 300 г;
  • лук 5 шт.;
  • винный уксус 5 ст. л.;
  • оливковое масло 25 мл;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • соль, укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Соевый гуляш это небольшие сухие кубики. После отваривания они вдвое увеличиваются в размерах. По сытности они не уступают мясу, поэтому салат будет основным обеденным блюдом.


1. Гуляш из сои следует варить 12-15 минут при интенсивном кипении. Во время отваривания кусочки продукта захотят выпрыгнуть из кастрюли, поэтому за процессом нужно следить, чтобы вовремя вернуть беглецов на место.

шаг-1


2. Понадобится 5 мелких фиолетовых луковиц, которые необходимо очистить. Мелкий лук удобно нарезать полукольцами. Грибы и лук моют.

шаг-2


3. Вешенки отваривают целиком, срезают только «корневище». Грибы бросают в кипящую воду, а через 15 мин. выкладывают на тарелку.

шаг-3


4. Разбухшее и разварившееся соевое мясо отжимают, кусочки принимают прежние размеры. Гуляш обжаривают на подсолнечном масле, кусочки часто переворачивают для равномерности формирования золотистой корочки.

шаг-4


5. Рубят фиолетовый лук.

шаг-5


6. Лучок поливают винным уксусом, перемешивают.

шаг-6


7. Остывшие до комнатной температуры вешенки нарезают соломкой-кубиками. Грибы кладут в салатник с луком, все перемешивают и оставляют на 10 мин. для маринования.

шаг-7


8. Кладут остывший жареный гуляш.

шаг-8


9. Салат солят, посыпают свежим укропом.

шаг-9


10. Поливают салат соевым соусом и оливковым маслом, все ингредиенты перемешивают. Затем ставят в холодильник на 20 минут.

шаг-10


Салат можно хранить в холодильнике целую неделю. Он станет отличной начинкой для пиццы: для этого раскатывают лепешку из пресного теста, слегка смазывают томатной пастой, выкладывают маринованный гуляш и грибы, а сверху бросают немного тертого твердого сыра. В постных рецептах от сыра можно вовсе отказаться. Получится очень вкусная пицца с эффектной начинкой.

шаг-11


Если вы привыкли обедать основательно, ориентируясь на блюда с крупой или картофелем, можно привнести в салат некоторые элементы модернизации. Например, смешать жареный картофель фри с настоявшимся охлажденным салатом. При этом соотношение последних должно быть 2:1. Интересное блюдо получается при смешивании салата и подсушенных в духовке хлебных кубиков. В теплом виде его можно подать с макаронами, рассыпчатой перловой кашей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика