5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат со свежей черемшой - рецепт с фото

Свежая черемша по своим свойствам приближена к лекарственным растениям. Она усиливает секреторные функции желудка, препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает нормализовать давление. Пожевав листик растения, можно освободить от бактерий ротовую полость. Черемшу употребляют в пищу до момента цветения, следовательно, «кулинарный период» невелик. Ранней весной нужно максимально вводить черемшу в состав различных блюд. Салат со свежей черемшой, отварными яйцами и огурцомполезная идея для вкусного и быстрого ужина.

Продукты

  • черемша80 г;
  • яйца3 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • огурец1 шт.;
  • майонез3 ст. л.;
  • укроп30 г;
  • соль1/3 ч. л

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Черемшасамая ранняя весенняя зелень, вырастающая без парников. Для салата понадобится крупный молодой огурец и половика сладкого салатного лука. Майонез лучше взять жирный, чтобы он оттенил острый чесночный вкус черемши.

1. Моют холодной водой овощи и зелень.

шаг-1

2. Стряхивают воду с листьев черемши и приступают к нарезке. Ранние растения состоят преимущественно из белесых хрустящих стеблей и тонких зеленых листьев, поэтому кубики будут оптимальной формой нарезки.

шаг-2

3. Подготовленную черемшу перемещают в салатник.

шаг-3

4. Яйца варят в течение 10 мин., затем выдерживают 10 мин. в холодной воде. Если вы планируете подавать салат на общем блюде, оформив его в виде тортика, то желтки можно приберечь для верхнего слоя. Из раскрошенных желтков получится яркий и красивый топпинг. А для порционной подачи в стеклянных креманках желтки и белки рубят одновременно, чтобы добавить салату пестроты.

шаг-4

5. Остывшие яйца сгружают в миску с черемшой.

шаг-5

6. Луковицу режут мелко. В салате должен чувствоваться только один «острый» ингредиент, поэтому блюдо не перегружают луком и используют самые нейтральные по вкусу и сладкие сорта.

шаг-6

7. Свежий сочный огурец режут одинаковыми мелкими кубиками. Кожуру не снимают, поэтому нужно убедиться, что она не содержит горечи.

шаг-7

8. Высыпают в салатник укроп и огурцы.

шаг-8

9. Соли кладут маленькую щепотку, ведь впереди еще ожидает соленая майонезная заправка.

шаг-9

10. Майонез добавляют не более трех столовых ложек, чтобы цвет салата остался зеленым, и общая жирность была бы умеренной.

шаг-10

11. Салат перемешивают, ставят на 15 минут в холодильник.

шаг-11

12. Подают салат в креманках, порционно на тарелке или же в салатнике. Для украшения можно использовать корнишоны, листья черемши, веточки укропа, дольки свежих огурцов, маринованный зеленый горошек.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты