Салат из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка - пошаговый фоторецепт
Салат из свеклы с яблоком и черносливом

Салат из свеклы с яблоком и черносливом

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только однопреподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.



Продукты


  • свекла3 шт.;
  • яблоко1-2 шт.;
  • орехи грецкие1 горсть;
  • чернослив150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

Продукты для салата из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка.  


Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

ш-1


2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.

ш-2


3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.

ш-3


4. Добавьте майонез или сметану.

ш-4


5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

ш-5


6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.

ш-6


7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.

ш-7


8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке) - рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком - рецепт с фото
Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом - рецепт с фото
Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

Квашеная капуста (с морковью и яблоками
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, плавленым сыром, яйцами - рецепт с фото
Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Яндекс.Метрика