Салат из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка - пошаговый фоторецепт
Салат из свеклы с яблоком и черносливом

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только однопреподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.



Продукты


  • свекла3 шт.;
  • яблоко1-2 шт.;
  • орехи грецкие1 горсть;
  • чернослив150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

Продукты для салата из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка.  


Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

ш-1


2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.

ш-2


3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.

ш-3


4. Добавьте майонез или сметану.

ш-4


5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

ш-5


6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.

ш-6


7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.

ш-7


8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.