5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка - пошаговый фоторецепт

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион, а вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачиРазумным родителям остается только однопреподнести салат так, чтобы их чадам было интересно! Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.

Продукты

  • свекла3 шт.;
  • яблоко1-2 шт.;
  • орехи грецкие1 горсть;
  • чернослив150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

Продукты для салата из свеклы с яблоком и черносливом - Божья коровка.  

Время приготовления: 40 минут.
Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

ш-1

2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.

ш-2

3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.

ш-3

4. Добавьте майонез или сметану.

ш-4

5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

ш-5

6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию!

ш-6

7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.

ш-7

8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.

ш-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты