5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Маринованная тыква по-корейски - пошаговый фоторецепт

Невелик перечь овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования. Слишком острым маринад не делают, но щедро добавляют сочный молодой чеснок. Как правило, маринованные и сырые овощи подают вместе с жирными продуктами. Если вы любите жареную свинину, то в качестве гарнира вполне уместно приготовить тыкву по-корейски. Тыква часто присутствует в постных блюдах: соевое мясо будет восприниматься как настоящее, когда его подают на подушке из маринованной тыквы.

Продукты

  • тыква600 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • молотый кориандр2 ч. л.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло подсолнечное80 мл

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Для маринования тыквы по-корейски понадобится спелый экземпляр с оранжевой мякотью. Зерна кориандра и горошины черного перца измельчают непосредственно перед маринованием. Перечная горчинка салату не нужна, молотый черный перец набирают только на кончик ложки.

1. Отрезают кусок тыквы, который можно будет превратить в тонкие длинные полоски. Влажно-волокнистые части мякоти удаляют вместе с семенами.

ш-1

2. Тыковку моют, срезают кожуру, затем промывают еще раз.

ш-2

3. Произвольная ручная нарезка не годится, большие куски овоща не промаринуются. Используют «корейскую» терку или другие аналогичные приспособления.

ш-3

4. Очищенные чесночные зубья измельчают ножом или прессом, смешивают с тыквой. Лежалый чеснок предыдущего урожая никогда не кладут в маринад. Используют только молодые ядреные зубчики.

ш-4

5. Посыпают тыквенную нарезку специями.

ш-5

6. Добавляют соль и сахар, набирают продукты без горки.

ш-6

7. Луковицу нарезают кубиками. Лук можно пассеровать в кастрюльке, в этом случае он не станет пережаренным. Заливают лук подсолнечным маслом, ставят кастрюлю на медленный огонь.

ш-7

8Как только лучок станет прозрачным, все содержимое кастрюли выливают в салатник.

ш-8

9. Тыквенную нарезку поливают столовым уксусом, перемешивают. Салат накрывают, тыкву по-корейски сутки выдерживают в холодильнике.

ш-9

Салат из тыквы по-корейски можно хранить в холодильнике 7 дней. Этот маринад можно использовать и для тыквы, запеченной кубиками в духовке, но время маринования сократится втрое.

Маринованная тыква по-корейски

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты