Салат с фасолью, жареными грибами и овощами - рецепт с фото

Сытный салат из простых продуктов рекомендуется для питания в те дни, когда из меню исключаются рыба и мясо. Салат будет острым: умеренное использование жгучего перца и чеснока является действенным средством для профилактики простуды.

Сваренную фасоль нужно смешивать с маслянистыми обжаренными продуктами, пока она еще теплая и может быстро впитать вкус острой заправки. Если фасоль отваривают заранее, то воду не сливают. Кастрюльку с покрытой жидкостью фасолью держат в холодильнике. Перед подачей фасоль разогревают, жидкость сцеживают. Шампиньоны для этого салата жарят под крышкой, чтобы молотые специи закрепились на грибной мякоти, а не пригорали на сковородке. Для подачи наиболее подходящей будет комнатная температура, но блюдо будет вкусным и в теплом виде: салат хорошо переносит легкое нагревание.

Продукты

  • пестрая фасоль1 ст.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • жгучий перец – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимонный сок20 мл;
  • растительное масло50 мл;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Готовый фасолевый салат можно разделить на 3 порции.

Рецепт приготовления

Понадобится сладковатый салатный лук и очень крупный стручок болгарского перца. Чеснок добавляется по желанию, салат может обойтись без этого ингредиента с навязчивым запахом.

1. Фасоль замачивают на 5-6 часов в холодной воде. Если замачивание более длительное, на 10-12 часов, то воду нужно поменять дважды. После замачивания пестрая фасоль сварится за 30 минут: воду обязательно солят, огонь устанавливают средний.

ш-1

2. Шампиньоны режут пластинками и обжаривают на растительном масле в течение 7-10 мин. Грибы солят и посыпают молотыми специями в процессе обжаривания. Огоньсредний, сковородка должна быть накрыта крышкой.

ш-2

3. Сваренную теплую фасоль выкладывают на плоское блюдо. Фасолинки должны быть мягкими и целыми, растрескивание испортит внешний вид готового салата.

ш-3

4. Лук стараются нарезать как можно тоньше, колечки выкладывают на фасоль.

ш-4

5. Добавляют жареные грибы.

ш-5

6. Подготовленные ингредиенты поливают лимонным соком.

ш-6

7. Болгарский и жгучий перец режут полосками, жарят на растительном масле, которое будет использоваться для заправки салата. Если вы решили добавить чеснок, то он должен жариться вместе с перцем. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинами. Содержимое сковороды выдерживают 4-5 мин. под крышкой на среднем огне.

ш-7

8. Обжаренный перец кладут в салат, туда же отправляют горячее перечно-чесночное масло.

ш-8

9. После перемешивания луковые кольца мгновенно меняют свой цвет и становятся перечно-острыми. Салат пробуют, по вкусу добавляют соль, можно увеличить количество лимонного сока.

ш-9

Салат из пестрой фасоли, жареных грибов и овощей может храниться в холодильнике 2 дня, при подаче блюдо разогревают на сковороде без добавления масла. При отсутствии лимонов можно использовать альтернативный источник кислотывмешать в салат половинки маринованных корнишонов или колечки квашенных огурцов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)