Салат с шампиньонами и морковью - рецепт с фото
Салат с шампиньонами и морковью

Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми! Сочетание грибов и овощей в салатах многообразно, сегодня мы хотим предложить вам салат с шампиньонами и морковью.

Этот вариант один из самых любимых, компоненты салата идеально дополняют друг друга, чеснок и соевый соус придают пикантности блюду.



Продукты


  • шампиньоны свежие0,5 кг;
  • морковь2 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • соевый соус30 мл;
  • масло оливковое30-50 мл;
  • уксус 6% 2 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • мед1 ст. л.;
  • зелень свежая1 пучок.

ш-0


Время приготовления: 30 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Шампиньоны промыть от загрязнений, при необходимости зачистить нижнюю часть ножки, нарезать, если грибы у вас крупные на 2-4 части.

ш-1


2. Шампиньоны поместить в кастрюлю, влить примерно 80-100 мл воды. Этого будет достаточно, чтобы дать старт процессу отдачи грибами своей собственной жидкости, в которой они должны свариться. Шампиньоны получаются не водянистыми и имеют насыщенный вкус.

ш-2


3. Грибы слегка подсолить, дать время закипеть жидкости, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Через 5 мин. шампиньоны уже будут находиться в воде, варить их нужно 10-15 мин.

ш-3


4. Тем временем натрите на терке морковь, немного подсолите и помните морковку руками, чтобы пустила сок.

ш-4


5. Соедините морковь и теплые отваренные грибы в салатнике.

ш-5


6. На шампиньоны покрошите измельченный чеснок, чтобы он пропитал их своим ароматом, а также выложите мед, влейте соевый соус, уксус и оливковое масло. Перемешайте и дайте постоять салату как минимум 10 мин.

ш-6


7. Перед подачей нашинкуйте пучок свежей зелени и добавьте в салат.

ш-7


8. Салат с шампиньонами и морковью еще раз окончательно перемешиваем, попробуйте на соль и можно угощаться.

ш-8


Отличный грибной салат, великолепно подходящий как для праздничного угощения гостей, так и для домашних обеденных трапез.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.