Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке. По внешнему виду и вкусу сырые кабачки в салате будут напоминать морковь по-корейски, только в зеленой цветовой гамме.

Кабачки маринуются вместе с сырым луком, а прочие ингредиенты салата непродолжительное время жарятся на сковороде. Готовый салат поражает разнообразием вкусовых акцентов: оливки, шампиньоны, болгарский перец и кабачки наперебой стараются привлечь внимание дегустатора.



Продукты

  • кабачок1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец3-5 колечек;
  • оливки100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • молотые специи – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В свежем виде подают только самые молодые мелкие кабачки с едва наметившимися семенами. Для маринования используют лимонный сок, он лучше впишется во вкусовую гамму овощного салата, чем уксус.


1. Отрезают половинку некрупного лимона, выдавливают сок.

ш-0


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Соединяют их с пряностями и солью. Готовая смесь молотых пряностей состоит из паприки, базилика, чеснока, горького перца. Этот набор специй можно заменить на любой другой, который вы предпочитаете

ш-2


3. Выливают лимонный сок и 30 миллилитров растительного масла. Перемешивают маринад, бросают в него щепотку сахара. При необходимости можно увеличить количество соли.

ш-3


4. Кабачок чистят и нарезают полосками. Используют нож-слайсер, которым обычно измельчают морковь для блюд по-корейски.

ш-4


5. Овощную нарезку складывают в небольшой глубокий салатник, заливают маринадом.

ш-5


6. Нарезанную полукольцами луковицу отправляют в салатник, перемешивают.

ш-6


7. Болгарский перец нарезают тонкими продольными полосками. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Жарят 3-4 минуты, налив в сковородку одну столовую ложку масла.

ш-7


8. Жареный перец вмешивают в салат.

ш-8


9. К оставшемуся на сковородке маслу добавляют еще 1 ст. л. растительного масла. Высыпают грибную нарезку. Тонкие пластинки шампиньонов жарятся на медленном огне в течение 10-14 мин.

ш-9


10. При обжаривании грибы впитают все масло, в котором присутствовал и перечный сок. Шампиньоны выкладывают в салатник.

ш-10


11. Добавляют оливки и зерна горчицы. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 40-60 минут.

ш-11


При настаивании кабачки выделят сок, поэтому салат перекладывают на порционные тарелки с помощью вилки.

ш-12


Сок и остатки маринада остаются на дне миски, эту жидкость можно использовать в качестве основы для какого-нибудь соуса или подливки. Салат из свежих кабачков, болгарского перца и шампиньонов подают с запеченным картофелем, мясными стейками, жареной рыбой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком - рецепт с фото
Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Яндекс.Метрика