Салат с пекинской капустой и грецкими орехами - рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Быстрые перекусыстали привычным образом жизни, ведь ежедневная круговерть захватывает и не выпускает из своих объятий. Сладкие булочки с чаемвкусная, но коварная еда, ведущая к ранней тучности.

А вот полезные легкие салаты не позволят фигуре обзавестись жировыми складочками. Поскольку сырые овощи не обладают особой сытностью и лишь раззадоривают аппетит, в салат кладут ядра грецких орехов. Этот калорийный компонент насыщает не хуже, чем мясо. Растительный ореховый белок хорошо усваивается, кроме того, организм получает хорошую порцию железа, калия и магния. Присутствие грецких орехов в салатах, заправленных растительным маслом, кардинально меняет вкус овощейпоявляется та легкая пикантность, присущая модной еде.



Продукты


  • пекинская капуста1 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • огурцы2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • чеснок2 зубчика;
  • перец чили1 стручков;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0

Рецепт приготовления


     Берут небольшой вилок пекинской капусты, снимают верхние листья. Болгарский перец используют любой, за исключением зеленого.


1. Все овощи старательно моют в прохладной воде. Если петрушка была срезана давно, она может полежать в воде до момента нарезки.

ш-1


2. Пекинскую капусту шинкуют, высыпают в салатник.

ш-2


3. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, петрушку максимально измельчают, отправляют к пекинской капусте.

ш-3


4. Ядра грецких орехов подсушивают на сухой сковороде. Огоньминимальный, орешки должны слегка подрумяниться.

ш-4


5. Чесночные зубья нарезают пластинками, стручок жгучего перчика оставляют целым. Слегка обжаривают эти ингредиенты на растительном масле, чтобы оно приобрело ненавязчивый чесночный вкус с легким оттенком остроты.

ш-5


6. Кладут на сковороду тонкие полоски сладкого перца. Жарят перец 3-4 минуты на среднем огне.

ш-6


7. Болгарский перец выкладывают в салатник минут через 5, когда он немного остынет. Выливают в салатник и чесночное масло со сковороды, а сами пластинкивыбрасывают.

ш-7


8. Соль лучше использовать морскую, помолсредний. Салат перемешиваем.

ш-8


9. Жареные грецкие орехи не нужно рубить мелко, четвертинки ядрышекочень хороший салатный вариант.

ш-9


Побывавший на сковороде стручок горького перчика бросают в маленькую плошку с растительным маслом, добавляют сырые очищенные чесночные зубчики. Чайную ложку этого масла можно будет добавить в салат, если блюду понадобится дополнительная заправка, а в дальнейшем ароматное масло используют для приготовления соусов.

ш-10


Капустный салат должен быть хрустящим, а нежные листья пекинской капусты очень быстро становятся мягкими. Поэтому готовый салат сразу раскладывают по тарелкам. Подаютбез гарнира, просто с ломтиком пшеничного хлеба, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом салата с пекинской капустой и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Related Articles

Яндекс.Метрика