1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Американский салат из капусты коул слоу (сoleslaw) - рецепт с фото
Американский салат из капусты (сoleslaw)

Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместно – от престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закуски – необычная заправка.

Она может быть довольно разнообразной по составу, но в ней всегда явно чувствуется кислинка уксуса, а основным соусом нередко выбирают майонез с добавлением горчицы и/или сметану, чаще смешивают одно с другим. Благодаря такому вкусовому букету салат быстро стал одним из лучших сопровождений для мясных блюд.


Продукты


  • капуста белокочанная – 600-700 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • йогурт или сметана – 5 ст. л.;
  • майонез густой – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • зелень любая – по желанию.

ш-0


Рецепт приготовления


 1. Вилок капусты, желательно сочной, раннего сорта, измельчаем тонкой соломкой. Удобнее воспользоваться шинковкой, но и ножом можно сделать нарезку за 4-5 минут. В капусту высыпаем соль.

ш-1


 2. Обминаем капустную нарезку руками, слегка обжимаем, чтобы стала посочнее, помягче.

ш-2


 3. Добавляем тонкую морковную стружку.

ш-3


 4. Листья молодого шпината ополаскиваем, складываем стопкой. Режем полосками, высыпаем к капусте с морковью.

ш-4


 5. Кладем в салат молотый перец и сахар.

ш-5


 6. В качестве заправки используем проверенное сочетание нежирной кисловатой сметаны (или густого йогурта) и майонеза. Не забываем добавить ложку уксуса (можно взять фруктовый). Благодаря такому сочетанию салат из капусты будет иметь насыщенный контрастный вкус и достаточную сочность.

ш-6


 7. Хорошо перемешиваем заправку и овощи, перемещаем салат в контейнер и даем ему постоять час в холодильнике.

ш-7


Настоявшись, салат с капустой Коул слоу будет готов к подаче.

ш-8


Интересно подать салат с капустой не только как закуску, но и использовать для наполнения шаурмы или других блюд с лавашом, дополнить порцию жареной курицы или отбивную, жареный кусок мяса.


Приятного аппетита!