Американский салат из капусты коул слоу (сoleslaw) - рецепт с фото
Американский салат из капусты (сoleslaw)

Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

Она может быть довольно разнообразной по составу, но в ней всегда явно чувствуется кислинка уксуса, а основным соусом нередко выбирают майонез с добавлением горчицы и/или сметану, чаще смешивают одно с другим. Благодаря такому вкусовому букету салат быстро стал одним из лучших сопровождений для мясных блюд.



Продукты


  • капуста белокочанная600-700 г;
  • морковь крупная1 шт.;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • йогурт или сметана5 ст. л.;
  • майонез густой2-3 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахарный песок1 ст. л.;
  • перец молотый черный2 щепотки;
  • зелень любаяпо желанию.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Вилок капусты, желательно сочной, раннего сорта, измельчаем тонкой соломкой. Удобнее воспользоваться шинковкой, но и ножом можно сделать нарезку за 4-5 минут. В капусту высыпаем соль.

ш-1


2. Обминаем капустную нарезку руками, слегка обжимаем, чтобы стала посочнее, помягче.

ш-2


3. Добавляем тонкую морковную стружку.

ш-3


4. Листья молодого шпината ополаскиваем, складываем стопкой. Режем полосками, высыпаем к капусте с морковью.

ш-4


5. Кладем в салат молотый перец и сахар.

ш-5


6. В качестве заправки используем проверенное сочетание нежирной кисловатой сметаны (или густого йогурта) и майонеза. Не забываем добавить ложку уксуса (можно взять фруктовый). Благодаря такому сочетанию салат из капусты будет иметь насыщенный контрастный вкус и достаточную сочность.

ш-6


7. Хорошо перемешиваем заправку и овощи, перемещаем салат в контейнер и даем ему постоять час в холодильнике.

ш-7


Настоявшись, салат с капустой Коул слоу будет готов к подаче.

ш-8


Интересно подать салат с капустой не только как закуску, но и использовать для наполнения шаурмы или других блюд с лавашом, дополнить порцию жареной курицы или отбивную, жареный кусок мяса.


Приятного аппетита!