Американский салат из капусты коул слоу (сoleslaw) - рецепт с фото
Американский салат из капусты (сoleslaw)

Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

Она может быть довольно разнообразной по составу, но в ней всегда явно чувствуется кислинка уксуса, а основным соусом нередко выбирают майонез с добавлением горчицы и/или сметану, чаще смешивают одно с другим. Благодаря такому вкусовому букету салат быстро стал одним из лучших сопровождений для мясных блюд.



Продукты


  • капуста белокочанная600-700 г;
  • морковь крупная1 шт.;
  • уксус яблочный 6% – 1 ст. л.;
  • йогурт или сметана5 ст. л.;
  • майонез густой2-3 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сахарный песок1 ст. л.;
  • перец молотый черный2 щепотки;
  • зелень любаяпо желанию.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Вилок капусты, желательно сочной, раннего сорта, измельчаем тонкой соломкой. Удобнее воспользоваться шинковкой, но и ножом можно сделать нарезку за 4-5 минут. В капусту высыпаем соль.

ш-1


2. Обминаем капустную нарезку руками, слегка обжимаем, чтобы стала посочнее, помягче.

ш-2


3. Добавляем тонкую морковную стружку.

ш-3


4. Листья молодого шпината ополаскиваем, складываем стопкой. Режем полосками, высыпаем к капусте с морковью.

ш-4


5. Кладем в салат молотый перец и сахар.

ш-5


6. В качестве заправки используем проверенное сочетание нежирной кисловатой сметаны (или густого йогурта) и майонеза. Не забываем добавить ложку уксуса (можно взять фруктовый). Благодаря такому сочетанию салат из капусты будет иметь насыщенный контрастный вкус и достаточную сочность.

ш-6


7. Хорошо перемешиваем заправку и овощи, перемещаем салат в контейнер и даем ему постоять час в холодильнике.

ш-7


Настоявшись, салат с капустой Коул слоу будет готов к подаче.

ш-8


Интересно подать салат с капустой не только как закуску, но и использовать для наполнения шаурмы или других блюд с лавашом, дополнить порцию жареной курицы или отбивную, жареный кусок мяса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.