Лук маринованный для салатов - рецепт приготовления
Лук маринованный для салатов

Рецепт приготовления. Для салата, винегрета, гарнира к сельди или к шашлыкам лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°С. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в не окисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°С.

Продукты на 1 кг лука: уксус 3%-ный 250 мл, масло растительное 50 мл, лавровый лист, перец горошком по 0.5 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.

     
  • Овощное рагу с кабачком и картофелем

    Овощное рагу с кабачком и картофелем

    Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду.

     
  • Паштет из печени с морковью и сыром

    Паштет из печени с морковью и сыром

    Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

     
  • Гусь, запеченный в рукаве

    Гусь, запеченный в рукаве

    Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

     
  • Салат "Сальса" из свежих овощей

    Салат

    Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощейочень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.

     
  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Суп-гуляш из свинины

    Суп-гуляш из свинины

    Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

     
  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.