Рецепт приготовления. Для салата, винегрета, гарнира к сельди или к шашлыкам лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°С. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в не окисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°С.
Продукты на 1 кг лука: уксус 3%-ный – 250 мл, масло растительное – 50 мл, лавровый лист, перец горошком – по 0.5 г.
Еслиувассовсемнемногомяса, новыхотитеприготовитьвкусный, наваристыйисытныйсуп-гуляш, которымнакормитевсюсемью – этот рецептидеальновамподойдет.
Мясо по-французски
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.