Лук маринованный для салатов - рецепт приготовления
Лук маринованный для салатов

Рецепт приготовления. Для салата, винегрета, гарнира к сельди или к шашлыкам лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°С. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в не окисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°С.

Продукты на 1 кг лука: уксус 3%-ный 250 мл, масло растительное 50 мл, лавровый лист, перец горошком по 0.5 г.

Рецепты вкусных блюд

  • Салат с печенью индейки и шампиньонами

    Салат с печенью индейки и шампиньонами

    Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

     
  • Печеночный паштет под клюквенным желе

    Печеночный паштет под клюквенным желе

    Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

     
  • Салат из крабовых палочек с черносливом

    Салат из крабовых палочек с черносливом

    Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами.

     
  • Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

    Запеченная скумбрия под свекольной

    «Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

     
  • Филе хека в кунжутном кляре с соусом

    Филе хека в кунжутном кляре с соусом

    Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

     
  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

    Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

    Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

     
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.