Маринованная тыква по-корейски - рецепт с фото
Маринованная тыква по-корейски

Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования.

Слишком острым маринад не делают, но щедро добавляют сочный молодой чеснок. Как правило, маринованные и сырые овощи подают вместе с жирными продуктами. Если вы любите жареную свинину, то в качестве гарнира вполне уместно приготовить тыкву по-корейски. Тыква часто присутствует в постных блюдах: соевое мясо будет восприниматься как настоящее, когда его подают на подушке из маринованной тыквы.



Продукты


  • тыква600 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр2 ч. л.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло подсолнечное80 мл 

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для маринования тыквы по-корейски понадобится спелый экземпляр с оранжевой мякотью. Зерна кориандра и горошины черного перца измельчают непосредственно перед маринованием. Перечная горчинка салату не нужна, молотый черный перец набирают только на кончик ложки.


1. Отрезают кусок тыквы, который можно будет превратить в тонкие длинные полоски. Влажно-волокнистые части мякоти удаляют вместе с семенами.

ш-1


2. Тыковку моют, срезают кожуру, затем промывают еще раз.

ш-2


3. Произвольная ручная нарезка не годится, большие куски овоща не промаринуются. Используют «корейскую» терку или другие аналогичные приспособления.

ш-3


4. Очищенные чесночные зубья измельчают ножом или прессом, смешивают с тыквой. Лежалый чеснок предыдущего урожая никогда не кладут в маринад. Используют только молодые ядреные зубчики.

ш-4


5. Посыпают тыквенную нарезку специями.

ш-5


6. Добавляют соль и сахар, набирают продукты без горки.

ш-6


7. Луковицу нарезают кубиками. Лук можно пассеровать в кастрюльке, в этом случае он не станет пережаренным. Заливают лук подсолнечным маслом, ставят кастрюлю на медленный огонь.

ш-7


8. Как только лучок станет прозрачным, все содержимое кастрюли выливают в салатник.

ш-8


9. Тыквенную нарезку поливают столовым уксусом, перемешивают. Салат накрывают, тыкву по-корейски сутки выдерживают в холодильнике.

ш-9


Салат из тыквы по-корейски можно хранить в холодильнике 7 дней. Этот маринад можно использовать и для тыквы, запеченной кубиками в духовке, но время маринования сократится втрое.

Маринованная тыква по-корейски


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи

    Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи

    Драники – довольно простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. В приготовлении картофельных оладий нет ничего сложного: готовятся они быстро, а затем так же быстро «разлетаются».

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Маффины со сгущенкой

    Маффины со сгущенкой

    Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Вяленая скумбрия в домашних условиях

    Вяленая скумбрия в домашних условиях

    Вяленая (провесная) скумбриянастоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм.

     
  • Заливное с лососем и брокколи

    Заливное с лососем и брокколи

    Нарядное заливное с нежно-розовыми кусочками лосося и темными соцветиями брокколи. Из хвостовой части хребта лосося получится вкусный бульон: ароматный, нежирный, с хорошей прозрачностью.