Маринованная тыква по-корейски - рецепт с фото
Маринованная тыква по-корейски

Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования. Слишком острым маринад не делают, но щедро добавляют сочный молодой чеснок.

Как правило, маринованные и сырые овощи подают вместе с жирными продуктами. Если вы любите жареную свинину, то в качестве гарнира вполне уместно приготовить тыкву по-корейски. Тыква часто присутствует в постных блюдах: соевое мясо будет восприниматься как настоящее, когда его подают на подушке из маринованной тыквы.



Продукты


  • тыква600 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр2 ч. л.;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • масло подсолнечное80 мл 

ш-0


Рецепт приготовления


     Для маринования тыквы по-корейски понадобится спелый экземпляр с оранжевой мякотью. Зерна кориандра и горошины черного перца измельчают непосредственно перед маринованием. Перечная горчинка салату не нужна, молотый черный перец набирают только на кончик ложки.


1. Отрезают кусок тыквы, который можно будет превратить в тонкие длинные полоски. Влажно-волокнистые части мякоти удаляют вместе с семенами.

ш-1


2. Тыковку моют, срезают кожуру, затем промывают еще раз.

ш-2


3. Произвольная ручная нарезка не годится, большие куски овоща не промаринуются. Используют «корейскую» терку или другие аналогичные приспособления.

ш-3


4. Очищенные чесночные зубья измельчают ножом или прессом, смешивают с тыквой. Лежалый чеснок предыдущего урожая никогда не кладут в маринад. Используют только молодые ядреные зубчики.

ш-4


5. Посыпают тыквенную нарезку специями.

ш-5


6. Добавляют соль и сахар, набирают продукты без горки.

ш-6


7. Луковицу нарезают кубиками. Лук можно пассеровать в кастрюльке, в этом случае он не станет пережаренным. Заливают лук подсолнечным маслом, ставят кастрюлю на медленный огонь.

ш-7


8Как только лучок станет прозрачным, все содержимое кастрюли выливают в салатник.

ш-8


9. Тыквенную нарезку поливают столовым уксусом, перемешивают. Салат накрывают, тыкву по-корейски сутки выдерживают в холодильнике.

ш-9


Салат из тыквы по-корейски можно хранить в холодильнике 7 дней. Этот маринад можно использовать и для тыквы, запеченной кубиками в духовке, но время маринования сократится втрое.

Маринованная тыква по-корейски


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.