Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования.
Слишком острым маринад не делают, но щедро добавляют сочный молодой чеснок. Как правило, маринованные и сырые овощи подают вместе с жирными продуктами. Если вы любите жареную свинину, то в качестве гарнира вполне уместно приготовить тыкву по-корейски. Тыква часто присутствует в постных блюдах: соевое мясо будет восприниматься как настоящее, когда его подают на подушке из маринованной тыквы.
Продукты
- тыква – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- чеснок – ½ головки;
- масло подсолнечное – 80 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Для маринования тыквы по-корейски понадобится спелый экземпляр с оранжевой мякотью. Зерна кориандра и горошины черного перца измельчают непосредственно перед маринованием. Перечная горчинка салату не нужна, молотый черный перец набирают только на кончик ложки.
1. Отрезают кусок тыквы, который можно будет превратить в тонкие длинные полоски. Влажно-волокнистые части мякоти удаляют вместе с семенами.
2. Тыковку моют, срезают кожуру, затем промывают еще раз.
3. Произвольная ручная нарезка не годится, большие куски овоща не промаринуются. Используют «корейскую» терку или другие аналогичные приспособления.
4. Очищенные чесночные зубья измельчают ножом или прессом, смешивают с тыквой. Лежалый чеснок предыдущего урожая никогда не кладут в маринад. Используют только молодые ядреные зубчики.
5. Посыпают тыквенную нарезку специями.
6. Добавляют соль и сахар, набирают продукты без горки.
7. Луковицу нарезают кубиками. Лук можно пассеровать в кастрюльке, в этом случае он не станет пережаренным. Заливают лук подсолнечным маслом, ставят кастрюлю на медленный огонь.
8. Как только лук станет прозрачным, все содержимое кастрюли выливают в салатник.
9. Тыквенную нарезку поливают столовым уксусом, перемешивают. Салат накрывают, тыкву по-корейски сутки выдерживают в холодильнике.
Салат из тыквы по-корейски можно хранить в холодильнике 7 дней. Этот маринад можно использовать и для тыквы, запеченной кубиками в духовке, но время маринования сократится втрое.
Приятного аппетита!