Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом - рецепт с фото
Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом

Чтобы в постные дни не страдать от недостатка энергии, нужно обратить внимание на бобовые. Красная фасоль по своим питательным свойствам почти равноценна мясу, организм получает достаточное количество вкусного растительного белка.

Салат с отварной фасолью и грибами увеличит свой рейтинг полезности при использовании острой заправки из сырых витаминных продуктов. Основой заправочного соуса станет болгарский перец, а дополнениемпродукты с острым вкусом. Постный фасолевый салат можно предложить в качестве полноценного обеденного блюда или приберечь его для раннего ужина.



Продукты


  • красная фасоль1 ст.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • острый перец1/3 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • грибы (шампиньоны)150-200 г;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 3 порции постного салата.


Рецепт приготовления


     Фасоль с темной однотонной окраской как раз предназначена для салатов. Без предварительного замачивания она будет вариться 50-60 минут.


1. Красную фасоль варят в соленой воде. Когда вода закипит, уменьшают огонь до умеренного, кастрюлю накрывают.

ш-1


2. Шампиньоны варят целиком в слегка подсоленной воде, процесс занимает 20 минут.

ш-2


3. Мясистый крупный перец нарезают кусками, высыпают нарезку в глубокую емкость. Единственный допустимый цвет для сырого соусакрасный, все остальные оттенки будут смотреться не столь привлекательно.

ш-3


4. Нарезают пластинками крупные чесночные зубчики. Очень осторожно обращаются со жгучим перчикомнарезают кольцами не более трети стручка, ведь салат не должен устрашать своей остротой.

ш-4


5. В миску кладут половину чайной ложки соли и подготовленную густую томатную пасту.

ш-5


6. Перец пробивают блендером на максимальной скорости.

ш-6


7. Вмешивают в овощной соус черный молотый перец, подсолнечное масло, уксус. Пробуют салатную заправку, при необходимости добавляют еще немного соли.

ш-7


8. Сваренные остывшие грибы разрезают пополам, погружают в соус.

ш-8


9. Когда сварится фасоль, воду сливают. Бобы должны остыть до комнатной температуры, прежде чем окажутся в соусе.

ш-9


10. Салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам.

ш-10


Соус из сырых овощей определяет вкус этого блюда, разогревание является нежелательным действием. Если вы приготовили большое количество салата, то можно отделить немного и сделать вкусный паштет: грибы и фасоль пробивают блендером вместе с густым соусом. В результате получится новое постное блюдо, такой паштет будет замечательно смотреться на утренних пшеничных тостах.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.