Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом - рецепт с фото
Постный салат с фасолью, грибами и овощным соусом

Чтобы в постные дни не страдать от недостатка энергии, нужно обратить внимание на бобовые.

Красная фасоль по своим питательным свойствам почти равноценна мясу, организм получает достаточное количество вкусного растительного белка. Салат с отварной фасолью и грибами увеличит свой рейтинг полезности при использовании острой заправки из сырых витаминных продуктов. Основой заправочного соуса станет болгарский перец, а дополнениемпродукты с острым вкусом. Постный фасолевый салат можно предложить в качестве полноценного обеденного блюда или приберечь его для раннего ужина.



Продукты


  • красная фасоль1 ст.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • острый перец1/3 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • грибы (шампиньоны)150-200 г;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Получится 3 порции постного салата.


Рецепт приготовления


       ⇒ Фасоль с темной однотонной окраской как раз предназначена для салатов. Без предварительного замачивания она будет вариться 50-60 минут.


1. Красную фасоль варят в соленой воде. Когда вода закипит, уменьшают огонь до умеренного, кастрюлю накрывают.

ш-1


2. Шампиньоны варят целиком в слегка подсоленной воде, процесс занимает 20 минут.

ш-2


3. Мясистый крупный перец нарезают кусками, высыпают нарезку в глубокую емкость. Единственный допустимый цвет для сырого соусакрасный, все остальные оттенки будут смотреться не столь привлекательно.

ш-3


4. Нарезают пластинками крупные чесночные зубчики. Очень осторожно обращаются со жгучим перчикомнарезают кольцами не более трети стручка, ведь салат не должен устрашать своей остротой.

ш-4


5. В миску кладут половину чайной ложки соли и подготовленную густую томатную пасту.

ш-5


6. Перец пробивают блендером на максимальной скорости.

ш-6


7. Вмешивают в овощной соус черный молотый перец, подсолнечное масло, уксус. Пробуют салатную заправку, при необходимости добавляют еще немного соли.

ш-7


8. Сваренные остывшие грибы разрезают пополам, погружают в соус.

ш-8


9. Когда сварится фасоль, воду сливают. Бобы должны остыть до комнатной температуры, прежде чем окажутся в соусе.

ш-9


10. Салат перемешивают и сразу раскладывают по тарелкам.

ш-10


Соус из сырых овощей определяет вкус этого блюда, разогревание является нежелательным действием. Если вы приготовили большое количество салата, то можно отделить немного и сделать вкусный паштет: грибы и фасоль пробивают блендером вместе с густым соусом. В результате получится новое постное блюдо, такой паштет будет замечательно смотреться на утренних пшеничных тостах.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

    Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи

    Хрустящие драники, обжаренные на масле гхи

    Драники – довольно простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. В приготовлении картофельных оладий нет ничего сложного: готовятся они быстро, а затем так же быстро «разлетаются».

     
  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Маффины со сгущенкой

    Маффины со сгущенкой

    Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.

     
  • Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

    Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

     
  • Вяленая скумбрия в домашних условиях

    Вяленая скумбрия в домашних условиях

    Вяленая (провесная) скумбриянастоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм.

     
  • Заливное с лососем и брокколи

    Заливное с лососем и брокколи

    Нарядное заливное с нежно-розовыми кусочками лосося и темными соцветиями брокколи. Из хвостовой части хребта лосося получится вкусный бульон: ароматный, нежирный, с хорошей прозрачностью.