Салат грибы с морковью по-корейски - рецепт с фото
Грибы с морковью по-корейски

Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоны – основной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус.

Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой. При подаче в этот салат можно добавить пару-тройку отварных сосисок, предварительно порезав их толстыми кружочками.


Продукты


  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • перец красный жгучий – 1/3 стручка;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2/3 ч. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • листья салата – 2 шт.

Продукты


Рецепт приготовления


       ⇒ Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.), но шампиньоны лучше всего впишутся в «корейскую стилистику». Морковка нужна крупная и сочная, вялые овощи способны испортить вкус блюда.


 1. Грибы и морковь моют, срезают кончики, удаляют потемневшие места.

шаг-1


 2. Шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут в соленой воде, выбор времени зависит от размера грибов. Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки, грибы на этом этапе остаются целыми.

шаг-2


 3. Морковь натирают таким образом, чтобы получились длинные волокна. Без специальной терки сложно обойтись, но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием.

шаг-3


 4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю. Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока. Как показывает практика, эти действия можно проигнорировать, так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость.

шаг-4


 5. Морковь посыпают солью и сахаром, добавляют пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец. Зерна кориандра растирают в ступке, затем получившимися крошками посыпают морковь. Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию, придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра.

шаг-5


 6. Подсолнечное масло разогревают на сковороде, горячим маслом поливают морковку. Затем добавляют уксус, массу перемешивают.

шаг-6


 7. Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки, кладут грибы в кастрюлю. Мелкие грибочки оставляют целыми.

шаг-7


 8. Синюю луковицу нарезают полукольцами, укроп и салатные листья мелко рубят. Кладут в кастрюлю новые ингредиенты.

шаг-8


 9. Тщательно перемешивают пестрый салат. Желая получить острый-преострый вкус, в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца.

шаг-9


 10. Кастрюлю накрывают пленкой, сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой).

шаг-10


 11. Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике.

шаг-11


Грибы по-корейски подают охлажденными. Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем, рыбой, любыми мясными блюдами.


Приятного аппетита!