Салат из капусты с болгарским перцем - рецепт с фото
Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.



Продукты


  • белокочанная капуста – 250 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • лук зеленый ½ пучка;
  • листья зеленого салата 4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • сок лимона ½ ст. л.;
  • соль.

продукты


Порций: 2. Время: 25 мин.


Рецепт приготовления


1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.

шаг-1


2. Посыпаем солью.

шаг-2


3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.

шаг-3


4. Отправляем подготовленный лук к капусте.

шаг-4


5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капусту, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.

шаг-5


6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.

шаг-6


7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежёсткий продукт.

шаг-7


8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.

шаг-8


9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.

шаг-9


10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.

шаг-10


11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).

шаг-11


12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.

шаг-12


13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капусты.

шаг-13


Салат по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.

шаг-14


Приятного аппетита!