Салат из соевого гуляша с грибами вешенками - пошаговый рецепт с фото
Салат из соевого гуляша с грибами

Сытные салаты постепенно вытесняют привычные гарниры. Если на обед подают первое горячее блюдо, то на второе вполне можно предложить холодный салат из соевого гуляша с вешенками и луком.

Его нельзя назвать острым, вкус определяет сочетание винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Для вешенок и соевого гуляша характерна нейтральность вкуса, эти продукты становятся пряными, впитывая салатную заправку. Если вам захочется добавить блюду остроты, можно порубить четвертинку стручка жгучего перца



Продукты


  • соевый гуляш 250 г;
  • грибы (вешенки) 300 г;
  • лук 5 шт.;
  • винный уксус 5 ст. л.;
  • оливковое масло 25 мл;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • соль, укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Соевый гуляш это небольшие сухие кубики. После отваривания они вдвое увеличиваются в размерах. По сытности они не уступают мясу, поэтому салат будет основным обеденным блюдом.


1. Гуляш из сои следует варить 12-15 минут при интенсивном кипении. Во время отваривания кусочки продукта захотят выпрыгнуть из кастрюли, поэтому за процессом нужно следить, чтобы вовремя вернуть беглецов на место.

шаг-1


2. Понадобится 5 мелких фиолетовых луковиц, которые необходимо очистить. Мелкий лук удобно нарезать полукольцами. Грибы и лук моют.

шаг-2


3. Вешенки отваривают целиком, срезают только «корневище». Грибы бросают в кипящую воду, а через 15 мин. выкладывают на тарелку.

шаг-3


4. Разбухшее и разварившееся соевое мясо отжимают, кусочки принимают прежние размеры. Гуляш обжаривают на подсолнечном масле, кусочки часто переворачивают для равномерности формирования золотистой корочки.

шаг-4


5. Рубят фиолетовый лук.

шаг-5


6. Лучок поливают винным уксусом, перемешивают.

шаг-6


7. Остывшие до комнатной температуры вешенки нарезают соломкой-кубиками. Грибы кладут в салатник с луком, все перемешивают и оставляют на 10 мин. для маринования.

шаг-7


8. Кладут остывший жареный гуляш.

шаг-8


9. Салат солят, посыпают свежим укропом.

шаг-9


10. Поливают салат соевым соусом и оливковым маслом, все ингредиенты перемешивают. Затем ставят в холодильник на 20 минут.

шаг-10


Салат можно хранить в холодильнике целую неделю. Он станет отличной начинкой для пиццы: для этого раскатывают лепешку из пресного теста, слегка смазывают томатной пастой, выкладывают маринованный гуляш и грибы, а сверху бросают немного тертого твердого сыра. В постных рецептах от сыра можно вовсе отказаться. Получится очень вкусная пицца с эффектной начинкой.

шаг-11


Если вы привыкли обедать основательно, ориентируясь на блюда с крупой или картофелем, можно привнести в салат некоторые элементы модернизации. Например, смешать жареный картофель фри с настоявшимся охлажденным салатом. При этом соотношение последних должно быть 2:1. Интересное блюдо получается при смешивании салата и подсушенных в духовке хлебных кубиков. В теплом виде его можно подать с макаронами, рассыпчатой перловой кашей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.