Салат из цветной капусты, кукурузы, зеленого горошка, маринованных опят, картофеля пай - рецепт с фото
Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках. Слабосоленый обжаренный во фритюре картофель соседствует с мягкими консервированными кукурузой и горошком.

Затем открывается слой салата, состоящий из упругих маринованных опят и хрустящих колец репчатого лука. А на дне креманокотварные соцветия капусты в остром томатном маринаде. Порция большая, она обеспечивает устойчивое состояние сытости. Оригинальная комбинация овощей в салате заставляет их «звучать по-новому».



Продукты


  • цветная капуста1 кочан;
  • картофель6 клубней;
  • консервированный горошек100 г;
  • консервированная кукуруза100 г;
  • маринованные опята150 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • растительное масло180 мл;
  • томатная паста1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Жареная картофельная стружка будет верхним хрустящим слоем салата. Выбирают клубни среднего размера и продолговатой формы.


1. В глубокую миску кладут томатную пасту, молотый черный перец, щепотку соли.

ш-1


2. Добавляют 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешивают. Это будет маринад для цветной капусты.

ш-2


3. Капусту варят 7-10 минут до желаемой степени мягкости. Горячие соцветия выкладывают на сито, хватает пары минут, чтобы стекла лишняя влага.

ш-3


4. Соцветия помещают в маринад, перемешивают. Поскольку пасты используется немного, то томатный вкус будет ненавязчивымс легкой соленостью и остротой. Промариновавшиеся соцветия станут бледно-розовыми.

ш-4


5. Остывшие соцветия капусты раскладывают по креманкам.

ш-5


6. Маринованные опята смешивают с кольцами репчатого лука, оставляют на 3-4 минуты, чтобы в луке появилась кислинка.

ш-6


7. Лук и опятавторой слой салата.

ш-7


8. Распределяют по креманкам кукурузу и зеленый горошек.

ш-8


9. Клубни картофеля нарезают или натирают так, чтобы получилась тонкая стружка. Эту стружку слегка посыпают солью и на полминутки кладут на бумажное полотенце, чтобы ушла влага.

ш-9


10. Обжаривают в растительном масле порционно: за один разстружка одной картофелины. Перемешивают, когда наметится подрумянивание, кипение масларавномерное и медленное.

ш-10


11. Готовый картофель подхватывают двумя вилками и переносят на бумагу для избавления от чрезмерной маслянистости.

ш-11


12. Раскладывают картофель пай по креманкам. Сверху в салат бросают мелкие грибочки и немного зеленых горошин.

салат


Слоеный салат с цветной капустой и картофелем пай подают сразу, пока золотистая стружка так изумительно хрустит.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Лаваш с острым куриным фаршем (в духовке)

Вечером иногда хочется съесть домашний пирожок, но нет сил и времени возиться с тестом. На выручку придет тонкий лаваш. Скрученные из него пирожки-конверты порадуют хрустящей корочкой и сочной начинкой из курицы.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.