Салат из вешенок и фиолетового лука - пошаговый рецепт с фото
Салат из вешенок и фиолетового лука

Салат состоит всего их двух основных ингредиентов и набора пряностей, но популярность его от этого не уменьшается.

«Парниковые» грибыпродукт безопасный, вешенки точно не содержат тяжелых металлов, чего нельзя сказать о лесных грибах неизвестного происхождения. Белая мякоть вешенок «чистый лист», они впитают острый вкус всех присутствующих в маринаде пряностей.



Продукты


  • вешенки 800 г;
  • лук 300 г;
  • вода 600 мл;
  • уксус 9% 3,5 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • бутоны гвоздики 6 шт.;
  • лавровые листья 4 шт.;
  • черный перец 6 шт.;
  • растительное масло.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Мариновать можно грибы любого размера, но гроздь, состоящая из тонких маленьких шляпок, будет предпочтительнее. Салат из целых грибочков смотрится красивее, чем грибная нарезка полосками.


1. Вешенки моют. Если грибы мелкие, оставляют и шляпки и ножки. У крупных вешенок ножки срезают. Эту жесткую часть не маринуют, толстые ножки жарят, а потом отправляют в грибной суп, чтобы они прошли двойную тепловую обработку и наконец-то стали мягкими.

шаг-1


2. Грибы отваривают в течение 25 минут, в воду кидают пару щепоток соли. Обильную пену снимают. Если грибы сразу отваривать в маринаде, они потемнеют от присутствия пряностей. Чтобы грибная мякоть осталась белой, в маринад помещают уже вареные грибочки.

шаг-2


3. Отмеряют воду, кладут соль и сахар, добавляют все пряности. Маринад кипятят 2 мин., вливают уксус.

шаг-3


4. В горячий маринад кладут горячие, только что сваренные грибы. Миску накрывают крышкой до остывания. Как только грибы стали холодными, их можно использовать для салата. Если вы собираетесь мариновать грибы дольше, их следует переложить в стеклянную закрывающуюся посуду и полностью залить маринадом. На следующий день они настоятся, станут более острыми. В маринаде их можно хранить в холодильнике неделю.

шаг-4


5. Некрупный фиолетовый лук режут кольцами, нарезку кладут в салатник.

шаг-5


6. Добавляют маринованные вешенки, обильно поливают салат нерафинированным растительным маслом. Салат должен постоять 15 минут перед подачей. Обычно в такой салат не кладут дополнительно соль, хватает той, которая впиталась в маринованные грибы.

шаг-6


Грибной салат не будет слишком острым, поэтому для дальнейшего использования допустимы различные варианты. Например, салат соединяют с консервированным тунцом, получается универсальная сытная закуска. В постный день салат подают с картофельным пюре, в иные дни с запеченной бужениной, рыбой, жареной печенью, сосисками. Салат из вешенок и лука можно использовать в многослойных гамбургерах.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Рецепт слоеного салата с курицей и сыром, однозначно, имеет только положительные стороны. Во-первых, он прост и доступен по продуктам.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.