Салат овощной со шпинатом и яйцом - рецепт с фото
Салат овощной со шпинатом и яйцом

Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.

Листья шпината стоит добавлять в салаты постоянно, они нормализуют работу пищеварительной системы, помогают избежать застоя лимфы, защищают организм от свободных радикалов. Огурцы не особо богаты витаминами, но эти овощи помогают избежать отечности, способствуют выведению соли. Помидоры необходимо есть, если хочется улучшить внешний вид и состояние кожи. Но самое главное – все полезные свойства овощей увеличиваются при подаче их с растительным маслом. Только оливки понадобятся исключительно для придания блюду пикантности, чтобы привнести разнообразие в «сообщество» местных овощей.


Продукты


  • помидоры – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 70 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • шпинат – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • французские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Шпинат в салат кладут сырым, поэтому листья должны быть мягкими и молодыми. «Постаревший» шпинат приобретает жесткость и его приходится отваривать или тушить. У салата будет интересный вкус, если использовать помидоры разных сортов.


 1. Овощи моют. Шпинат можно замочить на 10 минут в холодной воде, такое замачивания помогает удалить нитраты.

ш-1


 2. Помидоры нарезают крупными дольками.

ш-2


 3. Добавляют кружочки огурцов.

ш-3


 4. У сладкого перца вырезают середину и светлые прожилки, красную мякоть режут кубиками.

ш-4


 5. По-настоящему весенний вкус появится при добавлении зеленого лука.

ш-5


 6. Сваренные вкрутую яйца рубим мелкими кусочками, оливки – толстыми кольцами.

ш-6


 7. От листьев шпината отделяют стебли. Листья шинкуют тонкими полосками в поперечном направлении.

ш-7


 8. Салат с яйцами и шпинатом посыпают солью и сухими пряностями. В наборе французских трав есть розмарин, базилик и горчичные зерна. Поливают овощной салат растительным маслом.

ш-8


 9. Перемешивают салат и на 10-15 мин. ставят в холодильник.

ш-9


Такой салат можно подать с запеченным кусочком индейки, отварной жирной рыбой. Получится хороший баланс белков и витаминов. Если хочется основательно подкрепиться, нужно предусмотреть какой-нибудь простой гарнир без соуса. Например, овощной салат со шпинатом и яйцом идеально сочетается с пастой, жареным картофелем, гречневой кашей.


Приятного аппетита!