Салат с фасолью, жареными грибами и овощами - рецепт с фото
Салат с фасолью, жареными грибами и овощами

Сытный салат из простых продуктов рекомендуется для питания в те дни, когда из меню исключаются рыба и мясо. Салат будет острым: умеренное использование жгучего перца и чеснока является действенным средством для профилактики простуды.

Сваренную фасоль нужно смешивать с маслянистыми обжаренными продуктами, пока она еще теплая и может быстро впитать вкус острой заправки. Если фасоль отваривают заранее, то воду не сливают. Кастрюльку с покрытой жидкостью фасолью держат в холодильнике. Перед подачей фасоль разогревают, жидкость сцеживают. Шампиньоны для этого салата жарят под крышкой, чтобы молотые специи закрепились на грибной мякоти, а не пригорали на сковородке. Для подачи наиболее подходящей будет комнатная температура, но блюдо будет вкусным и в теплом виде: салат хорошо переносит легкое нагревание.



Продукты

  • пестрая фасоль1 ст.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • жгучий перец – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимонный сок20 мл;
  • растительное масло50 мл;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Готовый фасолевый салат можно разделить на 3 порции.


Рецепт приготовления


     Понадобится сладковатый салатный лук и очень крупный стручок болгарского перца. Чеснок добавляется по желанию, салат может обойтись без этого ингредиента с навязчивым запахом.


1. Фасоль замачивают на 5-6 часов в холодной воде. Если замачивание более длительное, на 10-12 часов, то воду нужно поменять дважды. После замачивания пестрая фасоль сварится за 30 минут: воду обязательно солят, огонь устанавливают средний.

ш-1


2. Шампиньоны режут пластинками и обжаривают на растительном масле в течение 7-10 мин. Грибы солят и посыпают молотыми специями в процессе обжаривания. Огоньсредний, сковородка должна быть накрыта крышкой.

ш-2


3. Сваренную теплую фасоль выкладывают на плоское блюдо. Фасолинки должны быть мягкими и целыми, растрескивание испортит внешний вид готового салата.

ш-3


4. Лук стараются нарезать как можно тоньше, колечки выкладывают на фасоль.

ш-4


5. Добавляют жареные грибы.

ш-5


6. Подготовленные ингредиенты поливают лимонным соком.

ш-6


7. Болгарский и жгучий перец режут полосками, жарят на растительном масле, которое будет использоваться для заправки салата. Если вы решили добавить чеснок, то он должен жариться вместе с перцем. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинами. Содержимое сковороды выдерживают 4-5 мин. под крышкой на среднем огне.

ш-7


8. Обжаренный перец кладут в салат, туда же отправляют горячее перечно-чесночное масло.

ш-8


9. После перемешивания луковые кольца мгновенно меняют свой цвет и становятся перечно-острыми. Салат пробуют, по вкусу добавляют соль, можно увеличить количество лимонного сока.

ш-9


Салат из пестрой фасоли, жареных грибов и овощей может храниться в холодильнике 2 дня, при подаче блюдо разогревают на сковороде без добавления масла. При отсутствии лимонов можно использовать альтернативный источник кислотывмешать в салат половинки маринованных корнишонов или колечки квашенных огурцов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.