Салат из фейхоа - рецепт приготовления
Салат из фейхоа

Салат из фейхоа редко встретишь в меню ресторанов, а тем более на праздничном или повседневном столе. А значит, применив этот замечательный рецепт на практике, вы сможете приятно удивить и порадовать необычным вкусом ваших гостей или домочадцев. Нужно заметить, что в Европе об этом южно-американском растении семейства Миртовые стало известно лишь во второй половине в XIX века.  Для приготовления салатов, а также варенья, компотов, джемов и лимонадов в кулинарии используют темно-зеленые плоды фейхоа, по вкусу чем-то напоминающие смесь земляники, киви и ананаса.

Рецепт приготовления. Сладкий перец, листья салата и фейхоа, очищенное от кожуры, мелко пошинковать. Морковь и редис потереть на крупной терке. 100 г кефира перемешать с 1 столовой ложкой майонеза. Полученную массу поделить пополам. Одну порцию приправить 1 чайной ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой соли. Вторую – 2-мя чайными ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного сока. Подать с приправами и зеленью (купырь, петрушка либо базилик) в слегка охлажденном виде.

Продукты на порцию. Плоды фейхоа 2 шт., 1 некрупная морковь, 1 стручок сладкого (болгарского) перца, листья салата, 5 штук редиса, кефир 3% 100 г, купырь (петрушка, базилик), сладкая горчица, яблочный уксус, сок ¼ лимона, соль.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.