Салат из фейхоа редко встретишь в меню ресторанов, а тем более на праздничном или повседневном столе. А значит, применив этот замечательный рецепт на практике, вы сможете приятно удивить и порадовать необычным вкусом ваших гостей или домочадцев. Нужно заметить, что в Европе об этом южно-американском растении семейства Миртовые стало известно лишь во второй половине в XIX века. Для приготовления салатов, а также варенья, компотов, джемов и лимонадов в кулинарии используют темно-зеленые плоды фейхоа, по вкусу чем-то напоминающие смесь земляники, киви и ананаса.
Рецепт приготовления. Сладкий перец, листья салата и фейхоа, очищенное от кожуры, мелко пошинковать. Морковь и редис потереть на крупной терке. 100 г кефира перемешать с 1 столовой ложкой майонеза. Полученную массу поделить пополам. Одну порцию приправить 1 чайной ложкой сладкой горчицы, яблочным уксусом и щепоткой соли. Вторую – 2-мя чайными ложками приправы из зелени, небольшим количеством лимонного сока. Подать с приправами и зеленью (купырь, петрушка либо базилик) в слегка охлажденном виде.
Продукты на порцию. Плоды фейхоа – 2 шт., 1 некрупная морковь, 1 стручок сладкого (болгарского) перца, листья салата, 5 штук редиса, кефир 3% – 100 г, купырь (петрушка, базилик), сладкая горчица, яблочный уксус, сок ¼ лимона, соль.