Салат с морской капустой, фасолью, грибами - пошаговый рецепт с фото
Салат с морской капустой, грибами, фасолью

Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю.

В салатах с майонезными заправками капуста просто потеряется, да и вид у нее будет не особо привлекательным. Оптимальная салатная заправка состоит из растительного масла и винного уксуса, «маринованность» морской капусты слегка усилится, а в общем вкусе блюда будет присутствовать кислинка. Эту кислинку можно убрать, заменив винный уксус на бальзамический.


Продукты


  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

 шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Нужно очень тщательно подбирать ингредиенты салата, чтобы не потерялся необычный вкус морских водорослей. Шампиньоны и фасоль прекрасно подходят для этой цели, так как их собственный вкус – нейтрален.


 1. О фасоли придется позаботиться заранее. Иногда бобовые отваривают накануне, кастрюлю ставят в холодильник, не сливая отвар. Утром сливают жидкость, а фасоль используют по назначению. Если бобы отваривают непосредственно перед приготовлением салата, то потребуется 1 час кипения на медленном огне. Кастрюля должна быть накрытой, а вода – подсоленной.

шаг-1


 2. Шампиньоны моют, разрезают пополам или делят на четвертинки. Грибы варят в течение 15 минут в соленой воде при сильном или среднем кипении.

шаг-2


 3. Грибы и фасоль послойно размещают в миске. Эти ингредиенты салата можно заливать заправкой, не дожидаясь остывания. Смешивают соус и винный уксус, поливают содержимое салатницы. Все перемешивают, оставляют на 15 мин.

шаг-3


 4. Когда фасоль и грибы станут холодными, в салатник кладут лук и сладкий перец.

шаг-4


 5. Следом отправляют маринованную морскую капусту.

шаг-5


 6. Поливают салат подсолнечным маслом, размешивают, добавляют немного морской соли.

шаг-6


 7. Пестрый салат из грибов и морской капусты можно сразу подавать к столу. Украсить салат можно веточкой укропа или парочкой крупных маслин.

шаг-7


В закрытом салатнике блюдо может храниться в течение 3-4 дней, но находиться оно должно в холодильнике. Салат, содержащий фасоль и грибы, является достаточно сытным блюдом, поэтому гарниры и мясные дополнения исключаются. Его подают с хлебом или гренками. Хотя он является постным, смотрится весьма живописно. Салатом можно наполнить прозрачную глубокую посуду: креманки, широкие бокалы на коротких ножках. В этом случае блюдо превращается в салат-коктейль. Если вы решите представить морскую капусту в виде праздничного блюда, попробуйте дополнить его крупными отварными креветками или маслинами.


Приятного аппетита!