Лёгкий и полезный салат для тех, кто предпочитает здоровое питание, соблюдает диету и трепетно следит за своей фигурой.
Особенно необходим такой салатик из свежих овощей в весенний период и в начале лета, когда организм особенно остро нуждается в витаминах. Салат состоит всего из двух основных ингредиентов: огурцов и моркови, а это значит, что приготовим мы его очень быстро.
Продукты
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 2 зубца;
- черный молотый перец – на кончике чайной ложки;
- уксус 9% – 1 ч. л.
Для подачи потребуется зелень.
Время: 25 мин. Порции: 1. Калорийность (ккал): общая – 446, на 100 г – 163, на порцию – 446.
Рецепт приготовления
1. В салате используется свежая морковка. Вначале, не очищая корнеплод, тщательно промываем его. Счищаем кожуру с моркови и вновь обмываем её под струёй холодной проточной воды. Натираем морковку на тёрке. Для красивой подачи можно использовать специальную тёрку для корейских салатов. Длинная тонкая соломка будет выглядеть в блюде наиболее эффектно.
2. Посыпаем морковь солью и сахаром, перемешиваем. Слегка помяв натёртую морковку со специями руками, оставляем на 15 минут.
3. Вымываем огурец, обсушиваем его бумажным полотенцем. Овощ берём молодой с тонкой кожурой, чтобы не снимать её. Отрезаем горький кончик огурца. Разрезаем огурец тонкими пластами, которые затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
4. Готовим заправку. Берём любое рафинированное растительное масло. Добавляем молотый чёрный перец, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, столовый уксус. Поливаем овощи, аккуратно перемешиваем.
Вкусный, яркий и сочный салат готов. Перед подачей на стол украшаем салатик зеленью.
Приятного аппетита!