1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат с пекинской капустой и грецкими орехами - рецепт с фото
Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Быстрые перекусы – стали привычным образом жизни, ведь ежедневная круговерть захватывает и не выпускает из своих объятий. Сладкие булочки с чаем – вкусная, но коварная еда, ведущая к ранней тучности.

А вот полезные легкие салаты не позволят фигуре обзавестись жировыми складочками. Поскольку сырые овощи не обладают особой сытностью и лишь раззадоривают аппетит, в салат кладут ядра грецких орехов. Этот калорийный компонент насыщает не хуже, чем мясо. Растительный ореховый белок хорошо усваивается, кроме того, организм получает хорошую порцию железа, калия и магния. Присутствие грецких орехов в салатах, заправленных растительным маслом, кардинально меняет вкус овощей – появляется та легкая пикантность, присущая модной еде.


 Продукты 


  • пекинская капуста – 1 шт. (∼ 700 г);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 стручок;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


       ⇒ Берут вилок пекинской капусты, снимают верхние листья. Болгарский перец используют любой, за исключением зеленого.


 1. Все овощи старательно моют в прохладной воде. Если петрушка была срезана давно, она может полежать в воде до момента нарезки.

ш-1


 2. Пекинскую капусту шинкуют, высыпают в салатник.

ш-2


 3. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, петрушку максимально измельчают, отправляют к пекинской капусте.

ш-3


 4. Ядра грецких орехов подсушивают на сухой сковороде. Огонь – минимальный, орешки должны слегка подрумяниться.

ш-4


 5. Чесночные зубья нарезают пластинками, стручок жгучего перчика оставляют целым. Слегка обжаривают эти ингредиенты на растительном масле, чтобы оно приобрело ненавязчивый чесночный вкус с легким оттенком остроты.

ш-5


 6. Кладут на сковороду тонкие полоски сладкого перца. Жарят перец 3-4 минуты на среднем огне.

ш-6


 7. Болгарский перец выкладывают в салатник минут через 5, когда он немного остынет. Выливают в салатник и чесночное масло со сковороды, а сами пластинки – выбрасывают.

ш-7


 8. Соль лучше использовать морскую, помол – средний. Салат перемешиваем.

ш-8


 9. Жареные грецкие орехи не нужно рубить мелко, четвертинки ядрышек – очень хороший салатный вариант.

ш-9


Побывавший на сковороде стручок горького перчика бросают в маленькую плошку с растительным маслом, добавляют сырые очищенные чесночные зубчики. Чайную ложку этого масла можно будет добавить в салат, если блюду понадобится дополнительная заправка, а в дальнейшем ароматное масло используют для приготовления соусов.

ш-10


Капустный салат должен быть хрустящим, а нежные листья пекинской капусты очень быстро становятся мягкими. Поэтому готовый салат сразу раскладывают по тарелкам. Подают – без гарнира, просто с ломтиком пшеничного хлеба, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом салата с пекинской капустой и грецкими орехами.


Приятного аппетита!