Салат с пекинской капустой и грецкими орехами - рецепт с фото
Салат с пекинской капустой и грецкими орехами

Быстрые перекусыстали привычным образом жизни, ведь ежедневная круговерть захватывает и не выпускает из своих объятий. Сладкие булочки с чаемвкусная, но коварная еда, ведущая к ранней тучности.

А вот полезные легкие салаты не позволят фигуре обзавестись жировыми складочками. Поскольку сырые овощи не обладают особой сытностью и лишь раззадоривают аппетит, в салат кладут ядра грецких орехов. Этот калорийный компонент насыщает не хуже, чем мясо. Растительный ореховый белок хорошо усваивается, кроме того, организм получает хорошую порцию железа, калия и магния. Присутствие грецких орехов в салатах, заправленных растительным маслом, кардинально меняет вкус овощейпоявляется та легкая пикантность, присущая модной еде.



Продукты


  • пекинская капуста1 шт.;
  • болгарский перец2-3 шт.;
  • огурцы2 шт.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • чеснок2 зубчика;
  • перец чили1 стручков;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут небольшой вилок пекинской капусты, снимают верхние листья. Болгарский перец используют любой, за исключением зеленого.


1. Все овощи старательно моют в прохладной воде. Если петрушка была срезана давно, она может полежать в воде до момента нарезки.

ш-1


2. Пекинскую капусту шинкуют, высыпают в салатник.

ш-2


3. Свежие огурцы режут тонкими кольцами, петрушку максимально измельчают, отправляют к пекинской капусте.

ш-3


4. Ядра грецких орехов подсушивают на сухой сковороде. Огоньминимальный, орешки должны слегка подрумяниться.

ш-4


5. Чесночные зубья нарезают пластинками, стручок жгучего перчика оставляют целым. Слегка обжаривают эти ингредиенты на растительном масле, чтобы оно приобрело ненавязчивый чесночный вкус с легким оттенком остроты.

ш-5


6. Кладут на сковороду тонкие полоски сладкого перца. Жарят перец 3-4 минуты на среднем огне.

ш-6


7. Болгарский перец выкладывают в салатник минут через 5, когда он немного остынет. Выливают в салатник и чесночное масло со сковороды, а сами пластинкивыбрасывают.

ш-7


8. Соль лучше использовать морскую, помолсредний. Салат перемешиваем.

ш-8


9. Жареные грецкие орехи не нужно рубить мелко, четвертинки ядрышекочень хороший салатный вариант.

ш-9


Побывавший на сковороде стручок горького перчика бросают в маленькую плошку с растительным маслом, добавляют сырые очищенные чесночные зубчики. Чайную ложку этого масла можно будет добавить в салат, если блюду понадобится дополнительная заправка, а в дальнейшем ароматное масло используют для приготовления соусов.

ш-10


Капустный салат должен быть хрустящим, а нежные листья пекинской капусты очень быстро становятся мягкими. Поэтому готовый салат сразу раскладывают по тарелкам. Подаютбез гарнира, просто с ломтиком пшеничного хлеба, чтобы в полной мере насладиться пикантным вкусом салата с пекинской капустой и грецкими орехами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.