Салат с шампиньонами и болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с шампиньонами

Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.

Быстрое маринование позволяет отказаться от уксуса, лимонный сок растворяется в соевом соусе, в результате получается легкий и умеренно-кислый маринад. Маслянистые полоски пассерованного болгарского перца оригинальный штрих, придающий маринованным грибам в салате особую пикантность.



Продукты


  • шампиньоны 800 г;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лимон 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соевый соус 30 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый салатный 1 шт. (по желанию).

шаг-0


Рецепт приготовления салата


     Крошечные грибочки самый лучший «салатный размер», за такими шампиньонами охотятся все покупатели. Но можно обойтись и более крупными грибами, вкус салата от этого не пострадает.


1. Шампиньоны моют, при необходимости срезают потемневшие участки.

шаг-1


2. Для салата грибы нарезают крупными кусками. Более красиво смотрится продольная нарезка.

шаг-2


3. Грибы заливают водой, солят. Миску ставят на средний огонь, грибы отваривают в течение 15-20 минут. Крупные дольше, мелкие меньше.

шаг-3


4. Стручки болгарского перца разрезают пополам, вытряхивают семена. Перечную мякоть нарезают тонкими ленточками.

шаг-4


5. Разогревают растительное масло, опускают ленточную нарезку. Перец пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. Ленточки должны сохранить форму.

шаг-5


6. Отваренные шампиньоны вылавливают и выкладывают в глубокую миску. Нужно действовать быстро, так как теплые грибы хорошо впитывают лимонный маринад, а остывшим шампиньонам понадобится больше времени.

шаг-6


7. Все содержимое сковородки выливают в салатник. Подсолнечное масло впитало вкус болгарского перца, а теперь оно поделится этим ароматом с шампиньонами.

шаг-7


8. Посыпают грибы рубленными листьями петрушки, стебли не используют. Желательно добавить в салат колечки фиолетового лука.

шаг-8


9. Отрезают треть лимона, вынимают косточки, выдавливают сок. Отмеряют необходимое количество соевого соуса для салата, выливают его в миску.

шаг-9


10. Перемешивают все ингредиенты. Салат накрывают крышкой и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-10


Шампиньоны в уксусном маринады хранятся очень долго, у данного лимонного маринада сроки использования ограничены. Грибы нужно успеть съесть за 3-4 дня. Впрочем, салатница может опустеть, едва оказавшись на столе.

шаг-11


Салат из шампиньонов и болгарского перца подают с жареным картофелем, пшеничной кашей, сосисками, рыбными котлетами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.