Салат с шампиньонами и болгарским перцем - рецепт с фото
Салат с шампиньонами

Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.

Быстрое маринование позволяет отказаться от уксуса, лимонный сок растворяется в соевом соусе, в результате получается легкий и умеренно-кислый маринад. Маслянистые полоски пассерованного болгарского перца оригинальный штрих, придающий маринованным грибам в салате особую пикантность.



Продукты


  • шампиньоны 800 г;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лимон 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соевый соус 30 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый салатный 1 шт. (по желанию).

шаг-0


Рецепт приготовления салата


     Крошечные грибочки самый лучший «салатный размер», за такими шампиньонами охотятся все покупатели. Но можно обойтись и более крупными грибами, вкус салата от этого не пострадает.


1. Шампиньоны моют, при необходимости срезают потемневшие участки.

шаг-1


2. Для салата грибы нарезают крупными кусками. Более красиво смотрится продольная нарезка.

шаг-2


3. Грибы заливают водой, солят. Миску ставят на средний огонь, грибы отваривают в течение 15-20 минут. Крупные дольше, мелкие меньше.

шаг-3


4. Стручки болгарского перца разрезают пополам, вытряхивают семена. Перечную мякоть нарезают тонкими ленточками.

шаг-4


5. Разогревают растительное масло, опускают ленточную нарезку. Перец пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. Ленточки должны сохранить форму.

шаг-5


6. Отваренные шампиньоны вылавливают и выкладывают в глубокую миску. Нужно действовать быстро, так как теплые грибы хорошо впитывают лимонный маринад, а остывшим шампиньонам понадобится больше времени.

шаг-6


7. Все содержимое сковородки выливают в салатник. Подсолнечное масло впитало вкус болгарского перца, а теперь оно поделится этим ароматом с шампиньонами.

шаг-7


8. Посыпают грибы рубленными листьями петрушки, стебли не используют. Желательно добавить в салат колечки фиолетового лука.

шаг-8


9. Отрезают треть лимона, вынимают косточки, выдавливают сок. Отмеряют необходимое количество соевого соуса для салата, выливают его в миску.

шаг-9


10. Перемешивают все ингредиенты. Салат накрывают крышкой и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-10


Шампиньоны в уксусном маринады хранятся очень долго, у данного лимонного маринада сроки использования ограничены. Грибы нужно успеть съесть за 3-4 дня. Впрочем, салатница может опустеть, едва оказавшись на столе.

шаг-11


Салат из шампиньонов и болгарского перца подают с жареным картофелем, пшеничной кашей, сосисками, рыбными котлетами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты