Салат с шампиньонами и морковью - рецепт с фото
Салат с шампиньонами и морковью

Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!

Сочетание грибов и овощей в салатах многообразно, сегодня мы хотим предложить вам салат с шампиньонами и морковью. Этот вариант один из самых любимых, компоненты салата идеально дополняют друг друга, чеснок и соевый соус придают пикантности блюду.



Продукты


  • шампиньоны свежие0,5 кг;
  • морковь2 шт.;
  • чеснок2 зубка;
  • соевый соус30 мл;
  • масло оливковое30-50 мл;
  • уксус 6% 2 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • мед1 ст. л.;
  • зелень свежая1 пучок.

ш-0


Время приготовления: 30 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Шампиньоны промыть от загрязнений, при необходимости зачистить нижнюю часть ножки, нарезать, если грибы у вас крупные на 2-4 части.

ш-1


2. Шампиньоны поместить в кастрюлю, влить примерно 80-100 мл воды. Этого будет достаточно, чтобы дать старт процессу отдачи грибами своей собственной жидкости, в которой они должны свариться. Шампиньоны получаются не водянистыми и имеют насыщенный вкус.

ш-2


3. Грибы слегка подсолить, дать время закипеть жидкости, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Через 5 мин. шампиньоны уже будут находиться в воде, варить их нужно 10-15 мин.

ш-3


4. Тем временем натрите на терке морковь, немного подсолите и помните морковку руками, чтобы пустила сок.

ш-4


5. Соедините морковь и теплые отваренные грибы в салатнике.

ш-5


6. На шампиньоны покрошите измельченный чеснок, чтобы он пропитал их своим ароматом, а также выложите мед, влейте соевый соус, уксус и оливковое масло. Перемешайте и дайте постоять салату как минимум 10 мин.

ш-6


7. Перед подачей нашинкуйте пучок свежей зелени и добавьте в салат.

ш-7


8. Салат с шампиньонами и морковью еще раз окончательно перемешиваем, попробуйте на соль и можно угощаться.

ш-8


Отличный грибной салат, великолепно подходящий как для праздничного угощения гостей, так и для домашних обеденных трапез.

ш-9


Приятного аппетита!