Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке. По внешнему виду и вкусу сырые кабачки в салате будут напоминать морковь по-корейски, только в зеленой цветовой гамме.

Кабачки маринуются вместе с сырым луком, а прочие ингредиенты салата непродолжительное время жарятся на сковороде. Готовый салат поражает разнообразием вкусовых акцентов: оливки, шампиньоны, болгарский перец и кабачки наперебой стараются привлечь внимание дегустатора.



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • острый перец3-5 колечек;
  • оливки100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • молотые специи – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В свежем виде подают только самые молодые мелкие кабачки с едва наметившимися семенами. Для маринования используют лимонный сок, он лучше впишется во вкусовую гамму овощного салата, чем уксус.


1. Отрезают половинку некрупного лимона, выдавливают сок.

ш-0


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Соединяют их с пряностями и солью. Готовая смесь молотых пряностей состоит из паприки, базилика, чеснока, горького перца. Этот набор специй можно заменить на любой другой, который вы предпочитаете

ш-2


3. Выливают лимонный сок и 30 миллилитров растительного масла. Перемешивают маринад, бросают в него щепотку сахара. При необходимости можно увеличить количество соли.

ш-3


4. Кабачок чистят и нарезают полосками. Используют нож-слайсер, которым обычно измельчают морковь для блюд по-корейски.

ш-4


5. Овощную нарезку складывают в небольшой глубокий салатник, заливают маринадом.

ш-5


6. Нарезанную полукольцами луковицу отправляют в салатник, перемешивают.

ш-6


7. Болгарский перец нарезают тонкими продольными полосками. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Жарят 3-4 минуты, налив в сковородку одну столовую ложку масла.

ш-7


8. Жареный перец вмешивают в салат.

ш-8


9. К оставшемуся на сковородке маслу добавляют еще 1 ст. л. растительного масла. Высыпают грибную нарезку. Тонкие пластинки шампиньонов жарятся на медленном огне в течение 10-14 мин.

ш-9


10. При обжаривании грибы впитают все масло, в котором присутствовал и перечный сок. Шампиньоны выкладывают в салатник.

ш-10


11. Добавляют оливки и зерна горчицы. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 40-60 минут.

ш-11


При настаивании кабачки выделят сок, поэтому салат перекладывают на порционные тарелки с помощью вилки.

ш-12


Сок и остатки маринада остаются на дне миски, эту жидкость можно использовать в качестве основы для какого-нибудь соуса или подливки. Салат из свежих кабачков, болгарского перца и шампиньонов подают с запеченным картофелем, мясными стейками, жареной рыбой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.