Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке.

По внешнему виду и вкусу сырые кабачки в салате будут напоминать морковь по-корейски, только в зеленой цветовой гамме. Кабачки маринуются вместе с сырым луком, а прочие ингредиенты салата непродолжительное время жарятся на сковороде. Готовый салат поражает разнообразием вкусовых акцентов: оливки, шампиньоны, болгарский перец и кабачки наперебой стараются привлечь внимание дегустатора.


 Продукты 


  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 3-5 колечек;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • молотые специи – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.

ш-0


 Рецепт приготовления 


       ⇒ В свежем виде подают только самые молодые мелкие кабачки с едва наметившимися семенами. Для маринования используют лимонный сок, он лучше впишется во вкусовую гамму овощного салата, чем уксус.


 1. Отрезают половинку некрупного лимона, выдавливают сок.

ш-0


 2. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Соединяют их с пряностями и солью. Готовая смесь молотых пряностей состоит из паприки, базилика, чеснока, горького перца. Этот набор специй можно заменить на любой другой, который вы предпочитаете.

ш-2


 3. Выливают лимонный сок и 30 миллилитров растительного масла. Перемешивают маринад, бросают в него щепотку сахара. При необходимости можно увеличить количество соли.

ш-3


 4. Кабачок чистят и нарезают полосками. Используют нож-слайсер, которым обычно измельчают морковь для блюд по-корейски.

ш-4


 5. Овощную нарезку складывают в небольшой глубокий салатник, заливают маринадом.

ш-5


 6. Нарезанную полукольцами луковицу отправляют в салатник, перемешивают.

ш-6


 7. Болгарский перец нарезают тонкими продольными полосками. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Жарят 3-4 минуты, налив в сковородку одну столовую ложку масла.

ш-7


 8. Жареный перец вмешивают в салат.

ш-8


 9. К оставшемуся на сковородке маслу добавляют еще 1 ст. л. растительного масла. Высыпают грибную нарезку. Тонкие пластинки шампиньонов жарятся на медленном огне в течение 10-14 мин.

ш-9


 10. При обжаривании грибы впитают все масло, в котором присутствовал и перечный сок. Шампиньоны выкладывают в салатник.

ш-10


 11. Добавляют оливки и зерна горчицы. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 40-60 минут.

ш-11


При настаивании кабачки выделят сок, поэтому салат перекладывают на порционные тарелки с помощью вилки.

ш-12


Сок и остатки маринада остаются на дне миски, эту жидкость можно использовать в качестве основы для какого-нибудь соуса или подливки. Салат из свежих кабачков, болгарского перца и шампиньонов подают с запеченным картофелем, мясными стейками, жареной рыбой.


Приятного аппетита!