1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (9 Голосов)
Салат с зеленью, редисом, яйцом - рецепт с фото
Салат с зеленью, редисом, яйцом

Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.

Кроме того, дополним блюдо вареным куриным яйцом. И не забудем про специи и заправку из соуса. Редис придаст блюду свежесть, зелень сделает его еще более полезным и красивым. А благодаря яйцу наш витаминный салат получится сытным и нежным. Ну а специи и соус придадут ему немного пикантности.


Продукты


  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – маленький пучок;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • редис – 2 головки;
  • специи, соль, майонез (либо сметана) – по вкусу.

ш-0


Отличным дополнением предложенного списка ингредиентов может стать свежий огурец, чеснок (как перья, так и дольки луковиц) и зелень петрушки. В качестве заправки для салата вместо майонеза подойдет любой другой соус (сметанный, горчичный, йогуртовый и т. д.).


Выход: 1 порция салата. Время приготовления – 15-18 минут. Калорийность (ккал): общая – 257, на 100 г – 90.


Рецепт приготовления


 1. В состав салата входит продукт, который требует варки – это яйцо. Загрузим его в маленькую кастрюльку либо ковшик и зальем прохладной водой. Поставим заполненную емкость на огонь и отварим яйцо до плотного желтка, то есть вкрутую. Это займет у нас не более 8-9 минут.


 2. Пока плита делает свое дело, займемся ингредиентами, не требующими какой-либо термической обработки, то есть овощами и зеленью. Все хорошо промоем. С редиски счистим слой кожицы (она, как правило, горчит). С веточек укропа снимем мягкую пушистую зелень. Разложим подготовленные ингредиенты на полотенце и обсушим.

ш-2


 3. Срежем у зеленого лука белые головки (их мы используем при приготовлении второго или первого блюда). Но это делать совсем необязательно (дело вкуса). Зеленые перья ополоснем и обсушим.

ш-3


 4. Редис нарежем маленькими брусочками, а лук – тонкими колечками.

ш-4


 5. Вареное яйцо, зелень укропа и сельдерей тоже мелко порубим ножом.

ш-5


 6. Сложим всю нарезку в миску, добавим специи с майонезом, перемешаем.

ш-6


Витаминный салат готов. Остается только придать ему презентабельный вид и подать на стол.

ш-7


Приятного аппетита! © receptino.ru