Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.
Кроме того, дополним блюдо вареным куриным яйцом. И не забудем про специи и заправку из соуса. Редис придаст блюду свежесть, зелень сделает его еще более полезным и красивым. А благодаря яйцу наш витаминный салат получится сытным и нежным. Ну а специи и соус придадут ему немного пикантности.
Продукты
- куриное яйцо – 1 шт.;
- укроп свежий – маленький пучок;
- небольшой стебель сельдерея;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- редис – 2 головки;
- специи, соль, майонез (либо сметана) – по вкусу.
Отличным дополнением предложенного списка ингредиентов может стать свежий огурец, чеснок (как перья, так и дольки луковиц) и зелень петрушки. В качестве заправки для салата вместо майонеза подойдет любой другой соус (сметанный, горчичный, йогуртовый и т. д.).
Выход: 1 порция салата. Время приготовления – 15-18 минут. Калорийность (ккал): общая – 257, на 100 г – 90.
Рецепт приготовления
1. В состав салата входит продукт, который требует варки – это яйцо. Загрузим его в маленькую кастрюльку либо ковшик и зальем прохладной водой. Поставим заполненную емкость на огонь и отварим яйцо до плотного желтка, то есть вкрутую. Это займет у нас не более 8-9 минут.
2. Пока плита делает свое дело, займемся ингредиентами, не требующими какой-либо термической обработки, то есть овощами и зеленью. Все хорошо промоем. С редиски счистим слой кожицы (она, как правило, горчит). С веточек укропа снимем мягкую пушистую зелень. Разложим подготовленные ингредиенты на полотенце и обсушим.
3. Срежем у зеленого лука белые головки (их мы используем при приготовлении второго или первого блюда). Но это делать совсем необязательно (дело вкуса). Зеленые перья ополоснем и обсушим.
4. Редис нарежем маленькими брусочками, а лук – тонкими колечками.
5. Вареное яйцо, зелень укропа и сельдерей тоже мелко порубим ножом.
6. Сложим всю нарезку в миску, добавим специи с майонезом, перемешаем.
Витаминный салат готов. Остается только придать ему презентабельный вид и подать на стол.
Приятного аппетита! © receptino.ru