Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощей – очень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.
Продукты
- помидоры – 4 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- перец острый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лук красный – ½ часть;
- сок – ½ лайма;
- оливковое масло;
- соль;
- кинза.
Время – 15 мин. Порции – 2.
Рецепт приготовления
1. Для салата «Сальса» желательно взять мясистые, сладкие помидоры.
2. Вымывают помидоры и режут на мелкие квадратики.
3. Берут два красных сладких перца. Вымывают, разрезав пополам, удаляют семена из перца. Ополаскивают перец чистой водой.
4. Нарезают перец мелкими квадратиками, высыпают его в нарезанные помидоры.
5. Очищают красный лук, вымывают и нарезают его полукольцами, отправляют к помидорам и перцу. Перемешав все нарезанные овощи, добавляют в них щепотку соли.
6. Теперь приступают к приготовлению заправки для «Сальсы». Очищают зубчик чеснока, мелко его нарезают.
7. Половинку вымытого острого перца (без семян) нарезают очень мелко, смешивают с нарезанным чесноком. Какое количество острого перца добавить в салат, каждый решает по своему вкусу, но острый перец в салате обязательно должен быть.
8. Теперь добавляют в заправку сок половинки лайма, оливковое масло, и смешивают все ингредиенты для заправки.
9. Выкладывают салат «Сальса» в салатницу, добавляют зелень кинзы.
Приятного аппетита!