Салат со свежей черемшой - рецепт с фото
Салат со свежей черемшой

Свежая черемша по своим свойствам приближена к лекарственным растениям. Она усиливает секреторные функции желудка, препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает нормализовать давление.

Пожевав листик растения, можно освободить от бактерий ротовую полость. Черемшу употребляют в пищу до момента цветения, следовательно, «кулинарный период» невелик. Ранней весной нужно максимально вводить черемшу в состав различных блюд. Салат со свежей черемшой, отварными яйцами и огурцомполезная идея для вкусного и быстрого ужина.



Продукты


  • черемша80 г;
  • яйца3 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • огурец1 шт.;
  • майонез3 ст. л.;
  • укроп30 г;
  • соль1/3 ч. л 

шаг-0


Рецепт приготовления


      Черемшасамая ранняя весенняя зелень, вырастающая без парников. Для салата понадобится крупный молодой огурец и половика сладкого салатного лука. Майонез лучше взять жирный, чтобы он оттенил острый чесночный вкус черемши.


1. Моют холодной водой овощи и зелень.

шаг-1


2. Стряхивают воду с листьев черемши и приступают к нарезке. Ранние растения состоят преимущественно из белесых хрустящих стеблей и тонких зеленых листьев, поэтому кубики будут оптимальной формой нарезки.

шаг-2


3. Подготовленную черемшу перемещают в салатник.

шаг-3


4. Яйца варят в течение 10 мин., затем выдерживают 10 мин. в холодной воде. Если вы планируете подавать салат на общем блюде, оформив его в виде тортика, то желтки можно приберечь для верхнего слоя. Из раскрошенных желтков получится яркий и красивый топпинг. А для порционной подачи в стеклянных креманках желтки и белки рубят одновременно, чтобы добавить салату пестроты.

шаг-4


5. Остывшие яйца сгружают в миску с черемшой.

шаг-5


6. Луковицу режут мелко. В салате должен чувствоваться только один «острый» ингредиент, поэтому блюдо не перегружают луком и используют самые нейтральные по вкусу и сладкие сорта.

шаг-6


7. Свежий сочный огурец режут одинаковыми мелкими кубиками. Кожуру не снимают, поэтому нужно убедиться, что она не содержит горечи.

шаг-7


8. Высыпают в салатник укроп и огурцы.

шаг-8


9. Соли кладут маленькую щепотку, ведь впереди еще ожидает соленая майонезная заправка.

шаг-9


10. Майонез добавляют не более трех столовых ложек, чтобы цвет салата остался зеленым, и общая жирность была бы умеренной.

шаг-10


11. Салат перемешивают, ставят на 15 минут в холодильник.

шаг-11


12. Подают салат в креманках, порционно на тарелке или же в салатнике. Для украшения можно использовать корнишоны, листья черемши, веточки укропа, дольки свежих огурцов, маринованный зеленый горошек.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.