Зеленый салат с горчичной заправкой - рецепт с фото
Зеленый салат с горчичной заправкой

Легкий зеленый салат очень полезен, однако лишен ярко выраженного вкуса и по этой причине не слишком нравится многим представителям «сильного пола».

Если и ваши домашние наотрез отказываются есть это полезное блюдо, уверяя, что им не по душе его пресный вкус, попробуйте приготовить к нему заправку из сладкой горчицы. Горчичная заправка станет настоящей «изюминкой» этого салата, придав ему необходимую пикантность. Как салат с зеленью, так и заправка готовятся очень просто и быстро.


Продукты


  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок укропа;
  • 200 г листового салата одного или двух видов;
  • 80 мл растительного масла;
  • соль;
  • гранулированный чеснок;
  • 5 г сладкой горчицы;
  • половинка лимона.

ш-1


Рецепт приготовления


1. Вымойте овощи и зелень. Мелко порубите укроп.

шаг-1


2. Измельчите листья петрушки.

шаг-2


3. Затем произвольно нарежьте или порвите руками листовой салат.

шаг-3


4. Если вы решили использовать два вида салата, при покупке отдайте предпочтения сортам с листьями разного цвета – в этом случае ваше блюдо будет выглядеть привлекательнее.

шаг-4


5. С огурцов удалите кожицу и нарежьте из тонкой соломкой.

шаг-5


6. Помидоры порежьте кольцами, а затем каждое колечко поделите на четвертинки.

шаг-6


Сложите все овощи и зелень в глубокую миску. Теперь пора переходить к приготовлению заправки.


7. Возьмите небольшую пиалу, вылейте в нее растительное масло, добавьте соль и гранулированный чеснок. Положите чайную ложку сладкой («Баварской» или «Дижонской») горчицы, выдавите сок из половинки лимона и тщательно перемешайте продукты.

шаг-7


8. Вылейте смесь в миску с порезанными овощами и зеленью, еще раз все хорошо размешайте.

шаг-8


Ваш полезный витаминный зеленый салат с горчичной заправкой готов.


Приятного аппетита!