Легкий зеленый салат очень полезен, однако лишен ярко выраженного вкуса и по этой причине не слишком нравится многим представителям «сильного пола».
Если и ваши домашние наотрез отказываются есть это полезное блюдо, уверяя, что им не по душе его пресный вкус, попробуйте приготовить к нему заправку из сладкой горчицы. Горчичная заправка станет настоящей «изюминкой» этого салата, придав ему необходимую пикантность. Как салат с зеленью, так и заправка готовятся очень просто и быстро.
Продукты
- 2 томата;
- 2 огурца;
- пучок свежей петрушки;
- пучок укропа;
- 200 г листового салата одного или двух видов;
- 80 мл растительного масла;
- соль;
- гранулированный чеснок;
- 5 г сладкой горчицы;
- половинка лимона.
Рецепт приготовления
1. Вымойте овощи и зелень. Мелко порубите укроп.
2. Измельчите листья петрушки.
3. Затем произвольно нарежьте или порвите руками листовой салат.
4. Если вы решили использовать два вида салата, при покупке отдайте предпочтения сортам с листьями разного цвета – в этом случае ваше блюдо будет выглядеть привлекательнее.
5. С огурцов удалите кожицу и нарежьте из тонкой соломкой.
6. Помидоры порежьте кольцами, а затем каждое колечко поделите на четвертинки.
Сложите все овощи и зелень в глубокую миску. Теперь пора переходить к приготовлению заправки.
7. Возьмите небольшую пиалу, вылейте в нее растительное масло, добавьте соль и гранулированный чеснок. Положите чайную ложку сладкой («Баварской» или «Дижонской») горчицы, выдавите сок из половинки лимона и тщательно перемешайте продукты.
8. Вылейте смесь в миску с порезанными овощами и зеленью, еще раз все хорошо размешайте.
Ваш полезный витаминный зеленый салат с горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!