Салат из пекинской капусты с французским соусом - рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с французским соусом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Французский соус – это особая комбинация взбитых яиц и подсолнечного масла. Горчица и лимонный сок образуют оригинальный «дуэт», поэтому иные сложные приправы не понадобятся. А его цвет зависит от яркости яичных желтков.



Продукты


  • пекинская капуста – 700 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г.

Для приготовления французского соуса:

  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.

шаг-1


Рецепт приготовления


     Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья на изломе отчетливо хрустели. Из вялых овощей не получится вкусного блюда. Сорт колбасы не имеет особого значения. Если вы не любите этот продукт, то вместо колбаски можно взять кусочек домашней буженины или поджаренное филе индейки. Консервированную кукурузу выбирают мягкую, отдавая предпочтение «сахарным» сортам.


1. Подсолнечное масло наливают в глубокую миску, разбивают сырое яйцо.

шаг-2


2. Добавляют два заранее отваренных желтка, а белки оставляют для салата. Желток обязательно должен быть охлажден. Кладут соль, сахар, сухой горчичный порошок. Выдавливают лимонный сок.

шаг-3


3. Взбивают полученную смесь две минуты блендером, установив режим «турбо». Если использовать свежие базарные яички, то соус мгновенно изменяет цвет и становится густым. Сухая горчица не только усиливает вкус, но и влияет на структуру соуса.

шаг-4


4. Капусту моют, снимают верхние листья. Вилок рубят, полоски капусты не должны быть слишком тонкими.

шаг-5


5. Яичный белок нарезают кубиками, а колбаску – полосками. Чем тоньше колбасная нарезка, тем вкуснее салат.

шаг-6


6. Салат соединяют с соусом, добавляют консервированную кукурузу, размешивают.

шаг-7


Любители острых кушаний могут добавить в салат кусочки красного горького перца. Салат из пекинской капусты можно подать как самостоятельное блюдо, предложив в качестве «сопровождения» квадратные сухарики из белого хлеба. Если понадобится эффектное праздничное оформление, салатом наполняют маленькие тарталетки из слоеного теста.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика