Салат с колбасой и сухариками - рецепт с фото
Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Поэтому всегда можно подобрать нужный рецепт, исходя из имеющихся ингредиентов, вкусовых предпочтений, нужной калорийности, сложности приготовления и наличия времени на сотворение подходящего под определенное событие салата. В случае, когда времени на приготовление нет (неожиданно пришли гости, спонтанно решили устроить застолье с компанией друзей, после работы нужно быстренько накрыть стол и прочее), каждая хозяйка начинает перебирать в голове блюда «на скорую руку». Одно из таких спасительных блюд – салат с сухариками, колбасой, фасолью. Необходимые для его приготовления ингредиенты всегда доступны, их можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине. А лучше иметь их в запасе дома на всякий случай.



Продукты


  • консервированная красная фасоль (1 банка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • сервелат (300 г);
  • сухарики кубиками – "кириешки", "три корочки" и т.п. (1 пакетик);
  • 2 помидора;
  • майонез.

продукты


Рецепт приготовления


1. Колбасу порезать соломкой, помидоры – кубиками.

шаг-1


2. В глубокую чашку выложить все ингредиенты: фасоль, копченую колбасу, кукурузу, помидоры, сухарики.

шаг-2


     Можно приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать кубиками или соломкой хлеб, подсушить или обжарить его. А для придания пикантности, можно слегка натереть хлеб по вкусу приправами, чесноком и солью.


3. Хорошенько все перемешать.

шаг-3


4. Полученную разноцветную массу заправить майонезом, снова перемешать.

шаг-4


Салатик готов! Приготовление занимает буквально 5 минут, а результат – вкусное, сытное, симпатичное экспресс-блюдо!

шаг-5


На заметку


1. Если блюдо готовится заблаговременно, сухарики лучше сразу не выкладывать, а добавить их за несколько часов до начала трапезы. Это нужно для того, чтобы не допустить их чрезмерного набухания. И наоборот – чтобы сухарики не получились жесткими, после приготовления дать салату настояться 30 минут.
2. Чтобы не перебивать вкус салата острыми, резкими компонентами, лучше выбирать сухарики с нейтральным, мягким вкусом (например, с сыром, сметаной, беконом).
3. Вместо помидоров в салат можно пустить порезанный соломкой огурец. Он придаст салату иной, отличный от сочности помидора, свежий вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками) - рецепт с фото
Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Суп-пюре с картошкой и брокколи (со шкварками)

Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке) - рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

Отбивные из свинины с грибами и сыром (в духовке)

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой - рецепт с фото
Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом - рецепт с фото
Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

Картофель с цветной капустой, запеченные под сыром и майонезом

Яндекс.Метрика