Салат с колбасой и сухариками - рецепт с фото
Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Поэтому всегда можно подобрать нужный рецепт, исходя из имеющихся ингредиентов, вкусовых предпочтений, нужной калорийности, сложности приготовления и наличия времени на сотворение подходящего под определенное событие салата. В случае, когда времени на приготовление нет (неожиданно пришли гости, спонтанно решили устроить застолье с компанией друзей, после работы нужно быстренько накрыть стол и прочее), каждая хозяйка начинает перебирать в голове блюда «на скорую руку». Одно из таких спасительных блюд – салат с сухариками, колбасой, фасолью. Необходимые для его приготовления ингредиенты всегда доступны, их можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине. А лучше иметь их в запасе дома на всякий случай.



Продукты


  • консервированная красная фасоль (1 банка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • сервелат (300 г);
  • сухарики кубиками – "кириешки", "три корочки" и т.п. (1 пакетик);
  • 2 помидора;
  • майонез.

продукты


Рецепт приготовления


1. Колбасу порезать соломкой, помидоры – кубиками.

шаг-1


2. В глубокую чашку выложить все ингредиенты: фасоль, копченую колбасу, кукурузу, помидоры, сухарики.

шаг-2


     Можно приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать кубиками или соломкой хлеб, подсушить или обжарить его. А для придания пикантности, можно слегка натереть хлеб по вкусу приправами, чесноком и солью.


3. Хорошенько все перемешать.

шаг-3


4. Полученную разноцветную массу заправить майонезом, снова перемешать.

шаг-4


Салатик готов! Приготовление занимает буквально 5 минут, а результат – вкусное, сытное, симпатичное экспресс-блюдо!

шаг-5


На заметку


1. Если блюдо готовится заблаговременно, сухарики лучше сразу не выкладывать, а добавить их за несколько часов до начала трапезы. Это нужно для того, чтобы не допустить их чрезмерного набухания. И наоборот – чтобы сухарики не получились жесткими, после приготовления дать салату настояться 30 минут.
2. Чтобы не перебивать вкус салата острыми, резкими компонентами, лучше выбирать сухарики с нейтральным, мягким вкусом (например, с сыром, сметаной, беконом).
3. Вместо помидоров в салат можно пустить порезанный соломкой огурец. Он придаст салату иной, отличный от сочности помидора, свежий вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!