Салат "Будапештский" с колбасой салями к Новому году - рецепт с фото
Салат "Будапештский"

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Обязательным продуктом в приготовлении салата является болгарский перец, так как венгерская кухня всегда очень яркая, перец нужно использовать разных цветов. Заправка для салата приготавливается отдельно, она играет решающую роль для создания его вкуса.



Подробный рецепт с красочными пошаговыми фотографиями поможет вам в создании вкуснейшего салата «Будапештский» с копченой колбасой, помидорами и болгарским перцем, который станет приятным украшением праздничного, в том числе, и новогоднего стола.

Продукты


  • колбаса копченая 200 г
  • болгарский перец 280 г
  • томат 1 шт.
  • фиолетовая луковица ½ часть
  • майонез или сметана 3 десертные ложки
  • масло оливковое 1 десертная ложка
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук зеленый 15 г
  • зелень петрушки 15 г
  • горчица столовая 1 ч. л.
  • щепоть кунжута;
  • щепотка соли.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Болгарский перец вычистить от мягких прожилок и семян, сполоснуть, нарезать квадратами среднего размера, также можно выбрать другой вид нарезки ингредиентов для салата, например, соломкой.

шаг-1


2. Палку копченой колбасы освободить от пленки, нарубить средним кубиком.

шаг-2


3. Сгрузить основные составляющие в глубокую емкость, перемешать.

шаг-3


4. С луковицы снять верхнюю оболочку, помыть, нашинковать тонкими полукольцами, закинуть в салат.

шаг-4


5. Теперь можно приступить к созданию заправки. В отдельной мисочке соединить майонез и горчицу, противники майонеза могут использовать сметану 15% жирности. При желании в соус можно кинуть небольшое количество любимой специи, например, тимьян.

шаг-5


6. Зубчики чеснока избавить от шелухи, мелко покрошить ножом или пропустить через пресс, отправить в заправку.

шаг-6


7. Приготовленный соус добавить в салат, основательно перемешать, равномерно распределяя его между всеми ингредиентами.


8. Петрушку и лук перебрать, удалить веточки, сполоснуть под проточной водой, покрошить в салат.

шаг-8


9. Помидор порезать небольшими слайсами, каждый ломтик одной стороной обмакнуть в зерна кунжута (как показано на фотографии). 

шаг-9


10. Салат перекинуть на тарелочку, томаты в кунжуте разложить рядом или поместить сверху. Салат Будапештский с копченой колбасой, помидором и болгарским перцем готов занять свое почетное место на новогоднем столе и порадовать отменным вкусом ваших домочадцев и гостей.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!