Салат Вдохновение из черной редьки и ветчины - рецепт с фото
Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Существует невероятное множество различных рецептов приготовления салатиков, однако салат «Вдохновение» на основе черной редьки и ветчиныэто действительно необычное лакомство. Блюдо готовится за считанные минуты, а вкус получается достаточно нежным и слегка пикантным.



Продукты


  • редька черная2 шт.;
  • яйца куриные3 шт.;
  • ветчина300 г;
  • майонез3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • зеленый горошек1 б.;
  • зеленый лук (перья) – 8 шт.

Рецепт приготовления


1. Подготовьте черную редьку: очистите корнеплоды и тщательно вымойте их специальной жесткой щеткой под проточной водой. Подготовленный овощ обсушите, используя бумажное полотенце, а затем порежьте длинными и аккуратными брусочками на разделочной доске. Ломтики переложите в глубокую посудину.

шаг-1


2. Яйца уложите в небольшую, но глубокую кастрюлю, залейте водой и поместите их на плиту вариться. Пока они варятся, займитесь подготовкой ветчины. Снимите с нее пленку и нарежьте тонкими и длинными ломтиками. Переложите ветчину к редьке. С зеленого горошка сцедите лишнюю жидкость, а затем переложите его в посуду с редькой и ветчиной.

шаг-2


3. Тем временем яйца должны свариться. Слейте с них кипяток, залейте ледяной водой. После охлаждения снимите с них скорлупу и порубите острым ножом на небольшие кусочки. Рубленые яйца переложите к другим компонентам. Зеленый лучок также порежьте ножом, но при этом оставьте несколько перышек для подачи салата. Также поместите его в тарелку с остальными измельченными ингредиентами.

шаг-3


4. Заправьте салат «Вдохновение» майонезом и горчицей, не забудьте также посолить блюдо. Благодаря горчице лакомство станет слегка остреньким и пикантным. Если вы не любите острое, то горчицу к компонентам не добавляйте.

шаг-4


5. Салат «Вдохновение» готов и его можно подавать к столу. Перед подачей посыпьте кушанье измельченными перышками лука. Благодаря этому блюдо будет ярче и аппетитнее смотреться на столе.

шаг-5


Салат с черной редькой и ветчиной, приготовленный по представленному рецепту, получается свежим и очень вкусным. Его можно готовить буквально каждый день. К тому же для его приготовления требуется стандартный набор продуктов, который есть буквально в каждом доме.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!