Салат с капустой и ветчиной
- Информация о материале
- Родительская категория: Салаты
- Категория: Салаты с колбасой или сыром
Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками.
Советуем приправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливки – продукты самодостаточные, изрядно просоленные. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.
Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.
Продукты
- белокочанная капуста - 200 г;
- ветчина - 150 г;
- оливки - 100 г;
- свежий огурец - 50-100 г;
- петрушка- 2-3 ветки;
- яйцо вкрутую - 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- зерновая горчица - 20 г;
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинская – выбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).
2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурец – если кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затем – поперечными треугольниками.
3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыка – здесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.
4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.
5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зелени – стебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.
6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.
Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале