Салат из редиски, капусты, охотничьих колбасок - пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Такой салат можно приготовить за 10-15 минут, когда на пороге появились неожиданные гости с голодным блеском в глазах. Дежурный набор свежих овощей всегда найдется в холодильнике, а о наличии охотничьих колбасок придется позаботиться заранее, благо, качественные копчености в вакуумных упаковках могут без проблем храниться месяцами.



Продукты


  • копченые охотничьи колбаски 150 г;
  • редиска 200 г;
  • молодая капуста 500 г;
  • соль ½ ч. л.;
  • сметана 15% 120 г;
  • листья щавеля 2-3 шт.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Редиска стала уже всесезонным овощем, она продается в любое время года. Салат из молодой капусты будет более вкусным, но и вызревшие осенние капустные кочанчики вполне годятся.


1. Овощи моют, у редиски срезают хвостики, капусту освобождают от верхних листьев.

шаг-1


2. Шинкуют капусту достаточно мелко, ширина капустной полоски – 5 миллиметров. Молодую капусту после шинковки мять не нужно, а осеннюю капусту можно слегка подавить, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.

шаг-2


3. Редиску режут полупрозрачными кружочками.

шаг-3


4. Охотничьи колбаски режут достаточно тонко, но все же толще, чем редиску.

шаг-4


5. Колбасу, редиску и капусту солят, перемешивают.

шаг-5


6. Кислая сметана может испортить весь салат. Но и жирная базарная сметана не годится для заправки. Нужно взять свою любимую марку сметаны с умеренно выраженной кислинкой.

шаг-6


7. Рубят пару листочков щавеля, добавляют в салат.

шаг-7


8. Салат не должен настаиваться, его сразу ставят на стол.

шаг-8


При необходимости салат простоит сутки в холодильнике. Он не испортится, но вкус станет хуже. Самое главное это хрустящие свежие овощи, а они уже через пару часов пускают сок и становятся мягкими. Единственный острый ингредиент салата копченые колбаски, они часто содержат перец. Если необходимо увеличить остроту блюда, добавляют чесночные стрелки, черемшу или молотый черный перец. Салат подают с ломтиками пшеничного хлеба. Из него также получится оригинальная начинка для маленького сэндвича.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!